Здоровая инвестиция

Вкладывать в собственное здоровье - это очень правильное и рациональное вложение собственных средств и сил.

И я сейчас не о посещении спортивных и медицинских центров. Не о правильном питании, диетах и тому подобному. И даже не о салонах красоты. Я о том, чтобы проанализировать собственные ресурсы, те инструменты, которыми обладают большинство, а именно здоровое тело и дух.

Ещё год назад я находился в той массе людей, которые имеют в своём багаже такие привычки как:

"Курение!"

"Алкоголь!"

"Чрезмерное потребление!"

А именно, я выкуривал не менее одной пачки сигарет в день(иногда и более). Употреблял алкоголь 2-3 раза в неделю(особенно по пятницам!!!) И почти каждый вечер съедал дневную норму пищи. Взгляните на себя! Если у Вас такого нет, я очень рад за Вас!

Как разговоры о вредных привычках связаны с инвестициями? А вот как!

"Курение" Мой курительный стаж составлял 15 лет, за это время были периоды, когда я отказывался от этой привычке на время от 3 до 12 месяцев. Но в голове всегда была мысль, что отказ временный. На данный момент я не курящий и очень этому рад! Ещё больше радости приносит осознание той пользы, которую я получил менее чем за год.

Финансовые и временные выгоды
Финансовые и временные выгоды

38032 рублей - это сумма, которую я бы потратил на покупку сигарет за этот период, если бы продолжил выкуривать по пачке в день. Я понимаю, что расчет имеет погрешность и не учитывает усиленное потребление в праздничные дни и дополнительные расходы на зажигалки, освежители дыхания и "стрелков", и постоянно растущую стоимость сигарет. Но даже этой суммы достаточно, что бы начать инвестировать и получать доход. Обладая 30к можно открыть брокерский счет, купить полис ИСЖ или самое простое - это открыть вклад в банке. Даже вложив в банк эти 38к, ежемесячно можно получать 190 рублей (при 6% годовых без капитализации). Это конечно копейки при нынешнем уровне жизни, но Вы их получаете, а не тратите.

Мне для контроля финансовой и временной выгоды очень помогло приложение для смартфона "Завяжи с курением!", которое доступно для бесплатного скачивания.

Вот мой текущий прогресс
Вот мой текущий прогресс

Конечно сумму сохраненных средств можно посчитать и сразу (365*130=47450 руб.), но это не так увлекательно как сам процесс наблюдения за растущей суммой своих накоплений. Приложение с определенной регулярностью напоминает о прогрессе, что придаёт уверенности в своих силах и позволяет увидеть текущие финансовые и временные выгоды.

Заработанную сумму в 38к я разместил на своей дебетовой карте Tinkoff Black, во первых, чтобы не платить стоимость ежемесячного обслуживания, а во вторых вполне достойный доход начисляемый на остаток средств ежемесячно. Так же Cashback и партнёрские скидки.

Почему я разместил средства в интернет-банке?

Сумма застрахована АСВ, как и средства на депозите;
Удобный и повсеместный доступ к собственным средствам;
Доход 6% , достаточно выгодное предложение на рынке банковских услуг;

Я сейчас затронул только финансовую сторону, но помимо этого человеческий организм претерпевает вот такие положительные изменения:

Положительные изменения в организме:

улучшается цвет лица, исчезает дряблость кожи, исчезают дерматологические проблемы;
восстанавливаются ткани десен, улучшается цвет зубной эмали;
становится легче дышать, пропадает одышка;
происходит восстановление кровообращения и нормализация артериального давления;
снижается риск появления различных СС заболеваний;
снижается риск развития онкологических заболеваний;

Все эти положительные изменения приносят организму огромную пользу, а так же имеют побочный положительный эффект на Ваши финансы, если учесть стоимость лекарств, косметологических процедур и многое другое. Менее чем за год мой организм пришёл в норму, скопилась небольшая сумма, которая определенно приносит доход, пусть и мал ручеёк, но он есть и однажды превратится в реку.

Далее будет статья про отношение к "Алкоголю" и "чрезмерному потреблению".

Плюс к карме каждому кто дочитал до конца и поставил лайк, Финансовых успехов Вам!

За подписку +2 к карме

Это может быть интересным:

Начало

Здоровая инвестиция Часть 2

Где взять деньги?