В Челябинске на самой большой «стрелке» задержали лидеров уральских ОПГ

31.03.2018

В Челябинске на самой большой «стрелке» задержали лидеров уральских ОПГ

Разборки с

Статья целиком: В Челябинске на самой большой «стрелке» задержали лидеров уральских ОПГ

собирались устроить представители криминальных авторитетов Рахмана Абдуллаева и Владимира Пузикова.

Сотрудники челябинской полиции предотвратили самую крупную «стрелку» двух ОПГ на Южном Урале. Как удалось выяснить журналистам Ura.ru, грандиозные разборки собирались устроить люди двух криминальных авторитетов Рахмана Абдуллаева (Рахман) и Владимира Пузикова (Пузик). Всего правоохранители задержали около 50 человек.

По словам источников издания в силовых структурах, в «стрелке» был заинтересован один из лидеров азербайджанской группировки, 47-летний Рахман Абдуллаев, которого называют правой рукой «смотрящего» за Челябинской областью Ильхама Османова, который, в свою очередь, позиционирует себя как лидер воров вне ицершбдч национальностей, занимающийся поддержанием справедливости и порядок.

Однако, как заявил знакомый с криминальной средой собеседник журналистов,  на самом деле первым сподручным Ильхама Османова является некий Костя Грамотей, который управлял воровским общаком, пока босс сидел в колонии. Сейчас он занимается своего рода финансово-хозяйственной деятельностью.

«Рахман Абдуллаев не является вором. При этом по авторитетности он даже старше самого Ильхама Османова. Недавно его представили в качестве крыши скандальной екатеринбургской овощебазы №4. Этот объект раньше курировал Ровшан Ленкоранский. Его расстреляли в Турции. В январе 2017 года азербайджанские торговцы присягнули Надиру Салифову (Гули). Но тот сидит в тюрьме, своим представителем он назвал Рахмана Абдуллаева», — добавил собеседник издания.

По какой причине бандиты назначили разборки в Челябинске, не уточняется. По слухам, конфликт мог произойти из-за передела рынка маршрутных перевозок.