Роскомнадзор оштрафует СМИ за публикацию видео рэп-баттла Oxхxymiron и Гнойного

31.03.2018

Роскомнадзор оштрафует СМИ за публикацию видео рэп-баттла Oxхxymiron и Гнойного

Сраз

Полная статья: Роскомнадзор оштрафует СМИ за публикацию видео рэп-баттла Oxхxymiron и Гнойного

зу шесть сетевых изданий привлекут к отсветственности за публикацию видео с нецензурной лексикой.

По информации пресс-службы Роскомназдора, СМИ, разместившие в своих материалах видеозапись знаменитого рэп-баттла между Oxхxymiron и Гнойным, содержащую нецензурную лексику, будут привлечены к административной ответственности. Штрафы в размере 50 тысяч рублей будут взысканы с сетевых изданий РИА Новости, «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «Дождь», Maxim и Republic Magazine.

Еще 26 изданиям, опубликовавшим в своих материалах гиперссылки на запись поединка рэперов, ведомство направит профилактические письма.

«Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас ицершбдч зафиксируют камеры видеонаблюдения, и вам придётся заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещённые приёмы, это также имеет свою цену. В данном случае — 50 тысяч рублей административного штрафа», — сказал глава ведомства Александр Жаров.

Как писал TopNews, видео поединка рэперов Оксимирона и Гнойного, состоявшийся 6 августа в Санкт-Петербурге, собрал за одну ночь несколько миллионов просмотров на YouTube и вызвал бурную общественную реакцию.