СМИ: находящийся в бегах убийца чемпиона мира развивал в Хабаровске бизнес брата-уголовника

СМИ: находящийся в бегах убийца чемпиона мира развивал в Хабаровске бизнес брата-уголовника

Полная статья: СМИ: находящийся в бегах убийца чемпиона мира развивал в Хабаровске бизнес брата-уголовника

Журналисты выяснили, кто может прятать 25-летнего жителя Хабаровска Анара Аллахверанова, подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

Сотрудники уголовного розыска Хабаровского края продолжают розыск 25-летнего Анара Аллахверанова, подозреваемого в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

Свидетелями жестокого избиения спортсмена стали многие очевидцы, в распоряжении следствия есть записи с камер видеонаблюдения, к тому же об убийце Драчева знают в бойцовских кругах города, но расследование буквально топчется на месте, а убийца все еще остается на свободе.

Как ицершбдч пишет Life, семья Аллахверанова и азербайджанская диаспора могли подключили собственные связи и ресурсы для того, чтобы спасти Аллахверанова от наказания. Оказалось, что старший брат злоумышленника числится в оперативных учетах в качестве лидера одной из местных группировок, занимающихся «крышеванием» бизнесменов и охраной.

Сотрудники ДПС Хабаровского края проверяют автомобили на въезде и выезде из города, сыщики разыскивают Аллахверанова по квартирам его родственников.

СКР возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Аллахверанову грозит до 15 лет тюрьмы.

Об Анаре Аллахверанове известно, что он уже давно живет в Хабаровске и занимается боевым самбо, кикбоксингом. Он учится в Дальневосточном государственном университете путей сообщения в группе 241. Учебную практику проходил на станции Хабаровск-2, где занимался техническим обслуживанием поездов. Окончив практику, выполнил определенные работы, после чего получил четвёртый слесарный разряд.

Известно, что подозреваемый в убийстве пауэрлифтера тренировался в печально известном среди хабаровских бизнесменов клубе «Мастер», который в 2014 году основал его брат Натиг Аллахверанов с партнером Евгением Руфановым. Осенью того же года партнеров осудили за жестокое избиение знакомого и вымогательство у него 60 тысяч рублей.

На фото: Натиг Аллахверанов

«Группу отличала железная дисциплина. Выйти из группы было практически невозможно. Такие желания жестко пресекались физической расправой либо выплатой больших денежных сумм. Так, одному из участников группы, который заявил о своём намерении уйти, была назначена «отходная» сумма в 60 тысяч рублей», — рассказал об отношениях в банде полковник дальневосточного угрозыска Александр Саркисов.

После того, как Натиг отправился в колонию, бизнес перешел Анару, и фирма стала стремительно развиваться. К примеру, в 2015 году организация получила контракт от Хабаровского краевого центра развития спорта на охрану спорткомплекса «Юность» на сумму 2,9 млн рублей, а в 2017-м «Мастер» получил аналогичный подряд, но уже на 735 тысяч рублей.