Рой ос напал на воспитанников детсадов на юге Москвы: пострадали около 30 детей

31.03.2018

Рой ос напал на воспитанников детсадов на юге Москвы: пострадали около 30 детей

Сраз

Статья полная: Рой ос напал на воспитанников детсадов на юге Москвы: пострадали около 30 детей

зу не несколько детских садов на юге Москвы напали насекомые. Пострадали дети.

Спасателям пришлось использовать специальную защитную одежду для вывоза осиного гнезда из детского сада на юге Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

Ранее источник в экстренных службах столицы сообщил изданию, что девятнадцать детей и двое взрослых пострадали во вторник от укусов ос ицершбдч на территории детского сада №2680 на юге Москвы. В справочной службе «скорой помощи» подтвердили, что по этому адресу во вторник был вызов.

В МЧС же пояснили, что в 11.15 поступила заявка, что на улице Ереванской, 13 под полом беседки находится осиное гнездо. На место выезжали сотрудники аварийно-спасательного отряда №7, которые в специальной защитной экипировке разобрали пол и извлекли гнездо ос.

Откуда взялись осы на территории детского сада, выясняется.

Ранее Пятый канал сообщал о нападении пчел на детей на юге Москвы. Атака пчел повторилась, но уже в других местах. По сообщениям очевидцев, пчелы атаковали малышей в детских садах №550 и №118. Укусы там получили 10 детей.

В общей сложности, по подсчетам Пятого канала, сегодня были ужалены 30 маленьких моквичей.