СМИ: брат бывшего охранника Путина строит элитное жилье в центре Москвы

СМИ: брат бывшего охранника Путина строит элитное жилье в центре Москвы

Младший брат

Статья полная: СМИ: брат бывшего охранника Путина строит элитное жилье в центре Москвы

т тульского губернатора Алексея Дюмина участвует в строительстве жилого комплекса в центре Москвы.

Младший брат Александра Дюмина, губернатора Тульской области и бывшего охранника президента Владимира Путина, участвует в строительстве элитного жилого комплекса на Малой Бронной в центре Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к участникам этого проекта.

Первый называет Дюмина одним из инвесторов комплекса, но его доля в проекте и размер инвестиций ему не известны. Второй считает, что его участие заключается больше в согласованиях строительства объекта.

Артем Дюмин родился ицершбдч в 1984 г. Изначально он работал инструктором по теннису и тренером-преподавателем. А с 2012 г. занимал посты заместителя гендиректора по развитию фирм «Навикор» и «Современный университет» (занимается разработкой компьютерного программного обеспечения), затем был директором АО «ТПК «Продмаркет» (подрядчик и застройщик гостиницы на Варварке) и ООО «МФК» (девелопер этого же отеля). Сейчас Дюмин-младший является гендиректором и членом совета директоров СК «Олимпийский», собственником которого считается структура владельца «Русской платины» Мусы Бажаева.

Алексей Дюмин был назначен и. о. губернатора Тульской области в феврале 2016 г. Он 17 лет работал в Федеральной службе охраны, охранял Владимира Путина. В 2013 г. перешел в Минобороны, последняя должность – замминистра обороны.

Дом возведут на месте снесенной в мае усадьбы Анны Неклюдовой 1840-х годов постройки.  «Лидэстейт» планирует построить жилой комплекс общей площадью 7100 кв. м. Инвестиции в такой комплекс могут составить около 1 млрд руб. без учета стоимости участка, а выручка от реализации жилья – 3,5–4,5 млрд руб.