«Не уберегли»: слова Путина о заболевшем Медведеве стали предметом шуток в соцсетях - Часть 1

30.03.2018

Не уберегли»: слова Путина о заболевшем Медведеве стали предметом шуток в соцсетях

В

Статья: «Не уберегли»: слова Путина о заболевшем Медведеве стали предметом шуток в соцсетях

Владимир Путин объяснил отсутствие Медведева на совещании по здравоохранению в Кремле.

Среди участников встречи президента с членами правительства в Кремле сегодня не было премьер-министра Дмитрия Медведева. Обычно глава правительства не пропускает эти совещания, так что причина должна была быть весомой. Оказалось, премьер заболел, вероятно, гриппом, пишет «РГ».

«Эпидемическая ситуация у нас, вроде как, идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Дмитрия Анатольевича не уберегли», — начал заседание Владимир Путин.

Сегодня в графике председателя правительства ицершбдч значилась, в частности, встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном. Президент попросил главу Минздрава Веронику Скворцову доложить об эпидемиологической ситуации в стране.

Блогеры и микроблогеры тут же подхватили интересное словосочетание. Твиттер, фейсбук и даже «ВК» празднуют появление нового мема.

Ой не уберегли Дмитрия Анатольевича, не досмотрели.#ДимонПоправляйся https://t.co/0jA8Nlpdvc

— Морозко (@OT_Mopo3ko) 14 марта 2017 г.

Путин: «Эпидемическая ситуация у нас идет на убыль, но ситуация пока еще серьезная, вот, Дмитрия Анатольевича не уберегли»

ДИМОН ЖИВИ!

— Вячеслав (@tyutyunnikovvy1) 14 марта 2017 г.

Путин: «Дмитрия Анатольевича не уберегли». Цитата века. Теперь его ещё и не уберегли. Передовой авианаводчик, ага.

— prorabgrekov (@prorabgrekov) 14 марта 2017 г.

Всё так pic.twitter.com/PZfb7hDVk3

— Alexey Navalny (@navalny) 14 марта 2017 г.

К слову, оппозиционный политик Алексей Навальный написал, что советует премьеру пить «Арбидол» и «Кагоцел», которые его правительство заставляет закупать государственные больницы. Поможет».

Медведев заболел гриппом. Ну, пусть пьёт арбидол и кагоцел, которые его правительство заставляет закупать государственные больницы. Поможет.

— Alexey Navalny (@navalny) 14 марта 2017 г.

Напомним, что оба эти лекарства, которые в свою бытность министром здравоохранения продвигала Татьяна Голикова, позиционировались правительством как средства для борьбы с гриппом, в том числе его тяжелыми формами, однако не имели при этом клинически подтвержденных доказательств эффективности.