Поклонская заявила о «сомнительных схемах» финансирования «Матильды»

Поклонская заявила о «сомнительных схемах» финансирования «Матильды»

По ее словам, с

Статья полная: Поклонская заявила о «сомнительных схемах» финансирования «Матильды»

среди документов у нее имеются «контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила о «сомнительных схемах» финансирования фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». По ее словам, среди документов у нее имеются «контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства». Свой пост она опубликовала на странице соцсети «ВКонтакте».

«В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь ицершбдч признаки коррупционных нарушений. Среди них контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм «Матильда». Все эти документы передам в правоохранительные органы», — пишет Поклонская.

Далее она утверждает, что делала запрос в Счетную палату. В ответ она получила документы в которых говорится, что «по смете «Матильда» стоила 814 миллионов 265 тысяч рублей».

«Источником были в том числе бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 миллионов рублей. Конкретная сумма после всех расчётов будет известна 30 сентября. Я сделаю еще один запрос о проверке, чтобы не получилось как с другим фильмом Учителя «Сокровища Ермака». Тоже были выделены государственные деньги. Но на выходе получили фильм под удивительным названием «Позвоните Мышкину». Там разбирательства еще продолжаются», — заключила депутат.

Ранее TopNews писал, что в Екатеринбурге разгорелся жаркий спор о причинах поджога «Космоса». Мэр города Евгений Ройзман написал в своем Twitter, что «поджог ККТ «Космос» в Екатеринбурге произошел из-за «Матильды». В свою очередь Поклонская тут же ответила ему, что передавать ей такие приветы недопустимо, тем более главе города. Она посоветовала мэру «слышать своих избирателей и действовать в их интересах» и не допускать подобных высказываний.