В США петицию о признании Сороса террористом подписали 70 тысяч человек

31.03.2018

В США петицию о признании Сороса террористом подписали 70 тысяч человек

Более 70 тыс

Статья полная: В США петицию о признании Сороса террористом подписали 70 тысяч человек

сяч американцев подписали петицию с просьбой к президенту США Дональду Трампу признать скандального миллиардера Джорджа Сороса террористом.

На сайте Белого дома США появилась петиция с просьбой к президенту Дональду Трампу признать миллиардера Джорджа Сороса террористом, а также изъять его личные активы и связанные с его организациями средства по закону о конфискации гражданского имущества. К настоящему моменту ее подписало более 70 тысяч человек.

Как утверждают авторы петиции, Сорос «постоянно пытался дестабилизировать ситуацию и действовал против интересов Соединенных Штатов и ее граждан». В документе отмечается, что миллиардер создал ицершбдч и профинансировал десятки (и, вероятно, сотни) отдельных организаций, с единственной целю — способствовать краху конституционного правительства.

Подписавшиеся также обвиняют Сороса в развитии нездорового и необоснованного влияния на всю Демократическую партию и большую часть федерального правительства США.

Отметим, что по закону Белый дом обязан отреагировать на любую петицию, если она соберет 100 тысяч человек.

Напомним, ранее американские активисты призывали лишить Джорджа Сороса гражданства и выслать из страны.

Скандальный бизнесмен, состояние которого оценивают в 25 миллиардов долларов, признан персоной нон грата в России и многих других странах.