Часы BELL & ROSS BR X1 TOURBILLON RS18

30.03.2018

Когда речь идет о часах с квадратным корпусом, первым делом на ум приходит брэнд Bell & Ross. Для Baselworld 2018 Bell & Ross выпустили множество хронографов, но не один из них не сравнится с Bell & Ross BR-X1 Tourbillon RS18. Красочная лимитированная коллекция включает хронограф с одним пушером, а также с двумя цветными регистрами, которые как ничто другое подходят к скелетонизированному турбийону Bell & Ross.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Брэнд: Bell & Ross

Модель: BR-X1 Tourbillon RS18

Размеры: 45 мм, но, возможно, корпус станет больше

Материал корпуса: Микробласт

Стекло/линза: сапфировое стекло

Механизм: BR-CAL.283 Hand-Wound Flying Tourbillon Monopusher однокнопочный хронограф с «парящим» турбийоном BR-CAL.283

Частота: 3 Гц

Запас хода: 96 часов

Ремень/браслет: Черный резиновый ремень с пряжкой

Цена и доступность: 189,000 $ (коллекция ограничена 20 экземплярами)

АНАЛИЗ

В прошлом Bell & Ross произвели множество выскоклассных моделей с турбийоном. Коллекция BR-X1 относится к сегменту "Grand Complication", недавно она пополнилась часовым произведением искусства стоимостью 365,000 $ с сапфировым скелетонизированным турбийоном BR-X1 и последующей более поздней моделью (с тем же калибром, что у RS18) и с with the BR-X1 chronograph Tourbillon.

Таким образом, это крайняя наименее вдохновленная гонками напрямую модель в портфолио BR-X1. Я говорю крайняя, потому что прошлогодние BR-X1 Tourbillon RS17 за 175,000 были, вероятно, наиболее ярким отступление в линейке RS17, а также самым необычным пополнением коллекции. Модели RS18 кажутся более сдержанными, но все еще соответствуют образцовому облику Bell & Ress. И это не стоит понимать, как «скучные», RS18 очень далеки от этого. Черный титановый корпус и скелетонизированный циферблат – это то, на что стоит посмотреть, при этом цветовые схемы выглядят чрезмерно броскими.

Вместо разноцветных колец на циферблате, Bell & Ross обратились к монохромному дизайну с включением красного и желтого регистра и добавили желтую рукоятку у отметки 9 часов – это единственные цветные элементы дизайна, делающие часы более заметными. И, конечно, турбийон. Одна из проблем, с которой я сталкивался насчет коллекции BR-X1, – это разница в цене из-за добавления турбийона, порой доходящая до 100,00 $.

По мере того, как они становятся все большим дефицитом, мне не хочется покупать модели без турбийона из линии RS18.Особенно с учетом того, что механизм не уникален и таким же оснащены еще 5 моделей из коллекции. Визуальная привлекательность? Именно. Стоит ли оно 150,000 $? Пусть решат те, кто богаче.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Коллекция BR-X1 – это плод любви часового престижа и визуально интересных решений, которые объединяет плотно набитый купюрами кошелек (так как большинство моделей стоят более 20,000$).

Модели чаще всего вызывают ассоциации с космическими кораблями, автомобилями Формулы1 или cо старыми суднами Cutter, и коллекция BR-x1 Tourbillon RS18 подходит подо все вышеописанное. Кажется, что RS18 исправляют недостатки RS17, работая с цветами, которые раньше казались слишком яркими и раздражающими. Коллекция Bell & Ross BR-x1 Tourbillon RS18 будет ограничена 20 экземплярами, а цена стартует с 189,000 $.

МИР НАРУЧНЫХ ЧАСОВ