Подводные камни потребительского кредита

09.04.2018

Потребительское кредитование – одна из самых распространенных форм кредитования в наши дни. Банки выдают физическим лицам наличные средства без определения какой-либо конкретной цели, как правило, для покупки предметов потребления. Если вы хотите купить велосипед или шубу, но выплатить всю стоимость сразу слишком накладно, потребительские кредиты – для вас.
Потребительские кредиты обладают массой преимуществ. Наличная форма позволяет легко воспользоваться средствами, нецелевой характер удобен для приобретения различных мелких предметов. Кроме того, услуги по потребительскому кредитованию доступны практически в каждом банке каждого города. Например, кредиты наличными можно получить в Альфа-банке, Газпромбанке, Хоум Кредит Банке, Промсвязьбанке, а об условиях получения, например, о процентной ставке, можно узнать на специальных сайтах не выходя из дома.
Разумеется, получить кредит без заключения специального договора невозможно. Заключая договор, вам придется обратить внимание на множество тонкостей и нюансов, от которых в дальнейшем будет зависеть ваше благосостояние.
Чтобы избежать сложностей наподобие дополнительных выплат, внимательно читайте и изучайте договор, каждый его пункт и даже то, что написано мелким шрифтом, прежде чем поставить свою подпись на договоре.
Особое внимание необходимо уделить следующим пунктам:

подробнее