Дочь Сергея Скрипаля идет на поправку

08.04.2018

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что Юлия Скрипаль, дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, идет на поправку. Сейчас её состояние оценивается как стабильное. Сергей же, по-прежнему, находится в менее стабильном состоянии. Россия настаивает на том, чтобы британские коллеги провели ряд процессуальных действий, направленных на выяснение обстоятельств по делу о покушении на Юлию на территории Солсбери. Так же Москва просит предоставить копии материалов уголовного расследования, результаты её медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз.

Каким же образом смертоносное вещество могло попасть в организм отравленных?

Есть несколько версий "технологии отравления" Скрипалей. Поговорим о них:

Первая версия: отравили еду или напитки в ресторане или пабе. Эта версия представляется маловероятной потому, что кухня в ресторане была открытая, да и в пабе подсыпать что-то было бы крайне сложно. К тому же, если это был нервно-паралитический яд, то вещество моментально поразило бы исполнителя этого преступления.

Вторая версия: Юлия Скрипаль, сама того не зная, могла привезти отцу из Москвы какой-либо герметично упакованный предмет, на который и было нанесено нервно-паралитическое отравляющее вещество. Но, лично мной эта догадка сразу отсеивается, т.к. в доме Сергея Скрипаля не было найдено ни одного предмета, на поверхности которого, было бы обнаружено такого рода вещество.

Третья версия: яд распылили в автомобиле жертвы. Сергей Скрипаль оставлял машину на разных парковках, т.к. часто ездил в центр Солсбери. Так же Скрипаль отдавал на какое-то время свой BMW в ремонт. Полицейские уделили большое внимание именно этой версии.

Четвертая версия: из близлежащего помещения выходила странная женщина в нестандартной черной маске. Нестандартная тем, что по размеру она больше обычной антигриппозной и прикрывает почти все лицо. Есть версия, что именно эта женщина распылила яд, когда проходила мимо Скрипалей. Но если бы это было так, то помимо маски, на ней должны были быть химзащита и перчатки.

Если вам понравилась данная статья - расскажите об этом друзьям, сделав репост, и подписывайтесь на наш канал!