7 важнейших правил интимной гегиены для женщины

06.04.2018

От соблюдения нескольких не трудных правил интимной гигиены во многом зависит здоровье женщины.

Правило 1

Для интимной гигиены не допустимо применять обычное мыло. PH нашей кожи- 5.5, а PH влагалища кислая- 3.3, т.к. при кислой среде многие микробы погибают, а сперматозоидам легче находят путь к яйцеклетке.

Обычное косметическое мыло или гель для душа делает PH интимных мест более щелочным, что является хорошей средой для развития микробов. Для этого нужно пользоваться только специальными средствами для интимной гигиены, которые мягко очищают, дезодорируют не причиняя вреда.

Но помните, что гель для интимной гигиены не является средством для лечения болезней, которые передаются половым путем, и при выделениях, зуде или жжении обязательно обращайтесь к врачу.

Правило 2

Интимный душ в идеале нужно принимать после каждого посещения туалета, но если такой возможности нет, можно два раза в день, это уже как минимум. В остальных случаях можно пользоваться интимными влажными салфетками. Они без спирта, и содержат увлажняющие растительные масла и успокаивающие экстракты лекарственных трав.

Правило 3

Ежедневные прокладки нужно менять не реже, чем каждые четыре часа! Т.к. то, что впиталось в них, является хорошей средой для размножения микробов и это может привести к различным воспалениям. Это правило распространяется также на критические дни и прокладки. Если есть склонность к аллергии, лучше пользоваться прокладками без отдушки.

Правило 4

Количество «капелек» на упаковках прокладок для критичческих дней означает насколько много влаги они могут вобрать в себя, а не количество критических дней, как считают некоторые. И их нужно выбирать с учетом этих «капелек».

Гинекологи советуют в первые дни менструации пользоваться прокладками с 4 и больше каплями, а в остальные дни- с 2-3. Ночные прокладки предназначены для использования ночью, чтобы лучше защитить белье.Прокладки нужно обязательно хранить в индивидуальной упаковке.

Правило 5

Тампоны используйте только в первые дни менструаций, и при необходимости. Их нужно менять каждые 2 часа. При дольшем использовании может появиться раздражение слизистой влагалища и сухость, а также возможно размножение опасных микробов. Их токсины могут попасть в кровь и стать причиной очень опасного СТШ (синдром токсического шока).

Внимание! При воспалениях шейки матки и влагалища лучше воздержаться от использования тампонов.

Правило 6

Используйте защитные кремы для интимной гигиены для защиты от излишней сухости и от бактерий. Их также советуют использовать перед купанием в открытых водоемах или бассейне. Защитные кремы можно использовать также в качестве любрикантов во время секса, что больше актуально для женщин бальзаковского возраста, когда изменяется гормональный фон женщины, слизистая становится сухим и нормальный PH меняется.

Правило 7

Носите максимально удобное для Вас нижнее белье, это залог интимного здоровья.

Нынче модные стринги и трусики танга больше всего вызывают нареканий у гинекологов. Не спорю, они сексуальны и красиво выглядят, но во время ходьбы тоненькая полосочка «работает» переносчиком бактерий из анального отверстия к половым органам.

Такое белье плотно прилегает к коже, что в свою очередь перекрывает доступ кислорода, а также нарушает кровообращение.

Нижнее белье должно быть из натуральных тканей, которые позволяют коже дышать, хорошо впитывают влагу и не являются хорошей питательной средой для бактерий.

Конечно, у натуральных тканей тоже есть свои минусы, но они хотя бы не являются причиной высыпаний и раздражения, как синтетические.

Какое бы белье Вы не выбрали, проверьте, чтобы ластовица была из хлопка.