Белая глина панацея от всего?

30.03.2018

О целебных свойствах глины человек знает очень давно. История глины интересна и занимательна. Помните, о сотворении первого человека — Адама? Бог вылепил его именно из глины. И сколько жило и развивалось человечество, всегда в его жизни было место глине. Ее включали в состав лекарств, в косметические средства. Из нее делали различную кухонную утварь, применяли в строительстве.

Существует много видов глины, но в официальной медицине применяют только порошок белой глины. Белая глина, или каолин, в ее состав входят микроэлементы и минералы. В основе глины — кремний, без которого невозможна жизнь любого живого организма. Этот элемент благотворно действует на кожу, лечит и стимулирует рост волос. Кремний способствует нормализации обмена веществ.

Очищенную белую глину применяют для очищения организма, так как она обладает огромной поглощающей способностью. Попадая в кишечник, глина забирает в себя токсические вещества, очищая кишечник и желудок.

Зная о целебных свойствах глины, внутрь ее необходимо применять осторожно. Глина должна быть чистая и не содержать никаких примесей. Поэтому, прежде чем начинать лечение, необходимо обратиться к врачу, чтоб правильно подобрать глину и дозировку.

Наружно, глиной лечат заболевания кожи и суставов. Глину разводят теплой водой и обмазывают больные места. Сухой белой глиной присыпают ожоги. Аппликацию из белой глины применяют при лечении варикозного расширения вен.

Широкое применение белая глина получила в косметологии, ее вводят в состав пудр, масок, кремов, присыпок.

Белая глина оказывает отбеливающее, противовоспалительное, регенерирующее действие на кожу.

Маска из равных частей белой глины, меда и лимонного сока — это и есть знаменитая маска для лица Клеопатры.

Можно добавлять в маску для лица из глины различные ингредиенты, измельченные овощи и фрукты. А можно глину для маски разводить отваром из трав.

Если смешать белую глину с яйцом и водой, до консистенции густой сметаны и нанести на волосы, то это будет замечательная маска для волос. Можно добавить в такую маску сок лимона. Волосы накрывают полиэтиленовой пленкой и сверху закрывают полотенцем. Держат такую маску на волосах 15 — 20 минут. Затем смывают теплой водой и прополаскивают волосы. Мыть волосы больше ничем не нужно. Белая глина предотвращает появление перхоти, укрепляет волосы.

Белой глиной мажут десна при кровоточивости.

С белой глиной принимают ванны. Для этого порошок белой глины разводят в небольшом количестве воды и выливают в ванну. Принимают ванну 15 — 30 минут. Глина очищает кожу и выводит шлаки. После ванны рекомендуется выпить горячий настой из трав, лечь в постель и хорошо укрыться.

После глиняных процедур, организм человека очищается и получает жизненную силу.

Здоровья и красоты вам!