Что делать если диета навредила?

31.03.2018

Скоро лето, и большинство женщин начинает истязать себя диетами и тренировками, стараясь сделать своё тело ещё идеальнее и привлекательнее.

Всё это очень изматывает организм и зачастую вредно сказывается на здоровье и состоянии кожи. Могут появиться непривлекательные круги под глазами, шелушение или воспаления на коже. Нередко после длительных диет чувствуется жуткая усталость и ухудшается память. Как же избежать этих «побочных эффектов»?

Здесь на помощь придут самые обычные фрукты и овощи. Они богаты витаминами и микроэлементами, которых не хватало организму во время диеты. Чтобы максимально использовать их полезные свойства, лучше пить свежевыжатые соки – это своего рода концентрат всего самого полезного, что нужно нашему уставшему организму. Вот несколько рецептов:

1. Антишлаковый сок

Нам понадобится

- две моркови
- одна свекла вместе с ботвой (хорошенько промойте)
- веточка сельдерея
- по половинке жёлтого и красного перца без семян

Этот сок позволяет вывести из организма шлаки, от которых помогает избавиться далеко не каждая диета. Ещё этот сок способствует более ровному загару за счёт высокого содержания в нём бета-каротина.

2. Для мозга

Компоненты

- шесть листиков шпината
- три моркови
- яблоко
- свекла с ботвой

Способствует улучшению деятельности мозга и восстановлению памяти, помогает повысить уровень гемоглобина в крови.

3. Энергетик

Компоненты

- четыре моркови
- киви вместе с кожурой (обязательно тщательно вымойте)
- пучок петрушки вместе со стебельками
- пучок шпината

Сок богат витаминами А, С, Е и В6. В нём много фолиевой кислоты, которая особенно важна для поддержания женского здоровья. Также в соке много железа и калия. Один стакан обеспечит ваш организм суточной нормой всех вышеуказанных микроэлементов и витаминов. Это поможет быстро восполнить силы.

4. Низкокалорийный

Понадобятся

- четыре моркови
- два яблока (очищать от кожуры не надо – в ней много полезных веществ)
- 100 гр. свежего хрена

Сок содержит мало калорий, поэтому его можно пить даже во время диет. Он богат витаминами группы В, витаминами А, С, и Е, калием и кальцием. Кроме того, он обладает противобактериальными свойствами.

5. Сок-спасатель

Нам потребуются

- шесть листочков мяты
- шесть листочков шпината
- одна дыня среднего размера, без кожуры и как можно более спелая
- пучок петрушки вместе со стебельками

В нём много бета-каротина, калия и витамина А. Сок не зря назван спасателем. Он помогает вывести из организма токсины, восстанавливает пищеварение, помогает успокоить нервную систему, восстанавливает силы. Можно выпивать до трёх стаканов в день, если чувствуете, что вы совсем измотаны.