Как очистить кожу в жаркий день и не навредить себе

30.03.2018

Очищать кожу в жаркую погоду только утром и вечером будет недостаточно. Через пару часов она все равно становится из-за жары липкой, притягивая к себе уличную пыль. Поэтому казанские косметологи рекомендуют в полдень слегка протереть лицо матирующими салфетками.  Специально предназначенные для этого, они действуют по принципу  промокашки,  убирая жирный блеск с лица. Пользуясь ими нельзя растирать лицо направо и налево, необходимо  аккуратно «промокнуть» салфеткой Т-зону.

Жирную кожу следует периодически очищать муссом, гелем или пенкой. При сухой и чувствительной – используется молочко. После умывания лицо протирается  тоником – водопроводная вода вредна и не должна высохнуть на лице. Различные скрабы и маски помогут удалить черные точки. Обладательницам жирной кожи пользоваться ими можно дважды в неделю, при сухой – 1 раз в 10 дней.

Имея в сумочки влажные салфетки и\или флакон термальной воды, всегда легко, быстро избавиться от нежелательного блеска лица.

Матирующие средства помогают убрать блеск за счет входящих в их состав себорегулирующих компонентов: соединений цинка, экстрактов гамамелиса, а также корицы, мякоти цитрусовых. Средства с матирующим эффектом повсеместно используются и представлены в категориях по уходу за нормальной, жирной или комбинированной кожей. Они помогут нормализовать процесс повышенного выделения кожного жира, устраняя причины появления на лице жирного блеска.

Во вторую группу вошли абсорбенты минерального происхождения, такие как голубая,белая глина, тальк. Для визуального эффекта в состав косметического средства добавляется также небольшое количество светоотражающих частиц, создающих на коже эффект легкого сияния. Для достижения лучшего результата стоит использовать средства, выпушенные одной фирмой и одинаковой серии. Взаимно дополняя, действие друг друга, они помогут создать сияющий цвет.