Какую прическу следует подбирать для вьющихся волос

30.03.2018

Обладательницам вьющихся волос нелегко подобрать нужную прическу в связи с тем, что кудряшки «не слушаются» в отличие от прямых волос. А также после стрижки им необходим специальный уход, т.е. укладка.

Прежде чем подобрать прическу для коротких кудрявых волос, необходимо определить тип лица. Например, обладательнице круглого лица наиболее подойдет стрижка со свисающими локонами, подняв волосы с затылка наверх. Это придаст макушке дополнительный объем. Для лиц с тяжелым подбородком красиво будут смотреться пышные стрижки. Ниспадающие пряди способны зрительно уменьшить наличие большого лба.

Для вьющихся волос средней длины можно подобрать значительно больше моделей стрижек в зависимости от типа кудрей. Для мелких кудрей красивой станет ассиметричная стрижка, для слегка волнистых или крупных локонов наиболее подойдет «лесенка» с челкой. Одной из самых распространенных стала прическа под названием классический «боб», в которой длина волос достигает подбородка.

Тонким волосам подойдет боб каре – это объемная стрижка, не требующая много времени на укладку. Девушки с круглым типом лица интересно будут смотреться с удлиненным каре. Каре до подбородка пойдут женщинам, имеющим треугольный или квадратный тип лица. При наличии густых волос для более яркого образа можно сделать многоуровневую стрижку.

Длинные кудри наиболее часто стригут частыми и глубокими ступеньками, что придает изящности каждой отдельно взятой кудряшке.

Для вьющихся волос стрижка горячими ножницами категорически не подходит, т.к. кучеряшки сильно секутся при повышенной температуре. Поэтому, в данном случае можно обойтись простым подстриганием кончиков. Невысоким и стройным девушкам нет надобности стричь длинные вьющиеся волосы. В противном случае это приведет к зрительному уменьшению роста и утяжелению ее образа.