Помидорная диета для похудения

30.03.2018

С помощью простого помидора вы с легкостью сможете поправить фигуру по собственному усмотрению. В спелых помидорах содержится большое количество витамина С, витаминов В, витамин К, фолиевой и никотиновой кислоты, белков, клетчатки, крахмала, пектиновых веществ и минералов: кальция, магния, йода, кремния, хлора, серы, фосфора.

Томаты оказывают благоприятное воздействие, помогая лечить гастрит с низкой кислотностью, малокровие, заболевания сердца и кровеносных сосудов, общий упадок сил и ослабление памяти. Кроме того, их порой применяют в качестве слабительного.

Помидорная диета абсолютно не предполагает, что вам придется есть только их. Но даже при таком варианте существует огромное количество способов подачи помидоров на стол, что обеспечило бы разнообразие вкуса: тушеные, печеные, фаршированные, сырые помидоры, как сами по себе, так и в качестве компонентов других блюд.

Существует несколько разновидностей диет на томатной основе:

- на основе томатного сока;

- экспресс-диета;

- быстрая диета (на три дня).

Особенность экспресс-диеты в том, что она длится всего двое суток. Рацион при данном виде диеты состоит из полутора килограммов помидоров, которые предполагается съесть в течение дня за четыре приема пищи. Обычно эта диета позволяет сбрасывать по одному килограмму лишнего веса в день.

Диета, основанная на томатном соке более продолжительная: ее курс растягивается на две недели, за которые вы сможете избавиться от пяти килограммов. Эта диета приятна тем, что не несет столь отрицательных последствий для организма, как различные быстрые диеты: вес сбрасывается постепенно, а вы в то же время не испытываете острого ощущения голода. При данной диете каждое принятие пищи должно сопровождаться одним выпитым стаканом томатного сока. В это время разрешается есть отваренное мясо, рыбу, курицу, овощи, нежирный сыр, рис, творог, фрукты.

Томатный сок призван выводить из организма накопившиеся лишние шлаки.

В случае соблюдения трехдневной томатной диеты вы имеете шанс распрощаться с двумя-тремя килограммами. Суть этой диеты сходна с прошлой, только вместо сока, в ходе каждой трапезы нужно съедать по полтора помидора.

Схема питания при данной диете довольно проста:

7:00 – помидор (одна штука), белок вареных яиц (две штуки);

10:00 – помидор (одна штука), сыр (два маленьких кусочка);

13:00 – отваренная куриная грудка (небольшой кусочек), салат, в состав которого входят помидоры (две штуки) и ряженка, кефир или оливковое масло;

16:00 - помидор (одна штука), сыр (два маленьких кусочка);

19:00 – салат, в составе которого помидоры, кинза, укроп, соль, перец, творог с низким показателем жирности (одна-две столовых ложки).