Простая гимнастика лица и ваша кожа не будет нуждаться в дорогих кремах

31.03.2018

Какова роль гимнастики мышц лица и как ее следуетеж едневно делать? – Описание очень простой ежедневной процедуры, которая избавит Вас от преждевременных морщин и позволит Вам сохранить гладкую и здоровую кожу, укрепит иммунитет и тонус.

Плохо, когда лицо преждевременно стареет, не отражая биологический возраст. Только старушек могут украсить морщины.

Ваше лицо должно быть молодым, а кожа лица – упругой и здоровой. Это, видимо, ясно всем. Но как, и за счет чего, можно добиться этого? – Есть очень хороший способ за счет хорошего мышечного тонуса всех мышц лица: лба, глаз, век, носа, челюсти, губ, скул.

Основными причинами увядания лица и морщин являются каждодневное переутомление и частые стрессы. Вы много работаете, мало спите, кушаете на бегу и бог весть что, пренебрегаете правилами здорового образа жизни, хорошим сном и отдыхом. Все «откладывается» на Вашем лице.

Гимнастика для мышц лица убережет от несвоевременных и вовсе не нужных Вам морщин и складок, позволит расслабиться, избавит от мышечного напряжения, повысит Ваш мышечный тонус, иммунитет и стрессоустойчивость. А также улучшит и нормализует сон. Все это возможно, но только при условии, что будете делать, хотя бы два раза еженедельно, следующий простой и вовсе необременительный для Вас комплекс упражнений. Хотя бы по 15 минут каждый день. Но при каждом удобном случае.

Поможет лицу элементарное напряжение мышц лица. Напрягите лоб, поднимите брови, сведите с усилием, очень сильно, поднимайте и сводите брови по очереди.

Для напряжения мышц глаз и носа следует сильно зажмуриться, нос и крылья носа – наморщите «до упора». Посопите как можно сильно. «Я – слоник». Затем максимально улыбнитесь, растяните уголки рта до упора. Улыбка – во весь рот! «Я – клоун».

Указанный достаточно простой комплекс упражнений следует выполнить вместе, поочередно или же, если сумеете, то все вместе одновременно. Важно даже не это, а важна интенсивность напряжения при выполнении упражнений. Завершить упражнения нужно глубоким вдохом и задержкой дыхания «на чуть-чуть». Насколько сможете. Выдох – Ваши мышцы расслабляются. Повторяйте несколько раз «вдох-выдох».

После выполнения упражнений полежать затем на спине достаточно долго, не менее получаса (можно также посидеть и в кресле, если не хотите лежать). Расслабленно, ровно и спокойно дыша. Закрыв глаза и сосредоточив «взгляд на нос». Открывать глаза постепенно.

Вначале зажмуривая, а затем открывая их. Сладко потягиваясь. Очень медленно и очень плавно. «Нельзя никак расплескать сосуд полный расслабленности». Про это отличное выражение – не забывать никогда при выполнении комплекса любых упражнений.

Такие простые и полезные упражнения, а также своевременное и здоровое питание, своевременная и правильная натуральная косметика, своевременный и правильный уход за лицом и полноценный отдых помогут сохранить лицо молодым и здоровым.