Советы которые нельзя забывать. Уход за губами

31.03.2018

Наши губы постоянно подвержены перепаду температур и вредному воздействию солнечных лучей. Для предотвращения преждевременного старения губ, шелушения и появления трещин используют различные помады. Современными специалистами создано множество помад и блесков, которые легко наносятся, не оставляют следов на одежде и придают губам нежность и мягкость.

Женщины, обычно, выбирая губную помаду, смотрят на красивую упаковку. цвет и прочее, но прежде всего, важно обратить внимание на состав средств.

Для людей, склонных к аллергии, существуют гигиенические помады. В их состав входят экстракты целебных трав зверобоя, тысячелистника, алоэ и различные масла. Они не содержат красителей , защищают и смягчают нежную кожу губ.

Большинство помад обладает полезными свойствами. Они содержат натуральные экстракты и жиры, минеральные вещества, пчелиный воск, витамины А, В, С, Е. Основа всех помад – воск. Обычно помады в баночках содержат воск, а в футлярах с аппликаторами – нет.

Увлажняющие помады в очень большой концентрации содержат минеральные воски, экстракт алоэ и кокосовое масло, которые смягчают сухие и потрескавшиеся губы. Коллаген, содержащийся в них, способствует ровному нанесению помады и приданию блеска.

Для быстрого макияжа идеально подходят жидкие помады, которые пользуются повышенной популярностью. Они легко наносятся и придают губам эффект увлажнения. Безвосковые блески содержат различные масла., которые придают губам глянцевость из-за, содержащегося в них силикона, и сохраняют естественный водный баланс.

Для придания губам объёма. применяют специальный моделирующий блеск. Такие блески обычно содержат экстракты растений, эфирные масла и ментол, которые улучшают кровоснабжение губ, а содержащиеся в них силикон и светоотражающие частички придадут визуальный эффект объёма. Эти блески удерживают влагу в коже губ, но недостаток их в том, что этот эффект только до тех пор, пока губы накрашены.

Если использовать такое средство в течении месяца, эффект будет заметнее, но если прекратить – исчезнет. И, всё-таки, приятно, когда ваши губы без мелких морщинок, яркие и свежие.