Свежие секреты ухода за кожей

30.03.2018

Сияющая и упругая кожа всегда сопутствовала красивой внешности. Секреты ухода за кожей у каждого свои: кто-то выбирает готовые средства, продукты высоких технологий, а кто-то отдает предпочтение «бабушкиным» рецептам – натуральным маскам, настоям и кремам, ведь появившийся прыщ может испортить настроение на весь день. Эта болезнь часто связана с закупориванием волосяных фолликулов. Выделяющийся секрет слишком активно работающих сальных желез создает пробку,  где активизируется бактериальная микрофлора. Похожая ситуация часто может развиваться на фоне различных заболеваний, стресса и беременности.

На начальных этапах проблема устраняется глубокой чисткой и лечебной косметикой содержащей противовоспалительные компоненты. Врач в некоторых случаях может назначить курс антибиотиков и препаратов, нормализирующих гормональный фон.

Готовые средства в косметических магазинах Казани  подбираются, как правило, самостоятельно «опытным путем». Положительный эффект дают  компрессы из череды, протирания раствором морской соли, настоями хвоща, шалфея, листьев малины или листьями алое.

Пигментные пятна могут появиться у всех и в любом возрасте после  пребывания на солнце или из-за возможного дефицита в организме витаминов, а также от использования плохой косметики, раздражающих кремов и мазей, некоторых духов.

Устраняются химическими пилингами, лазером, соком растений, перекисью. С отбеливающими кремами стоит быть осторожными т.к. они могут содержать ртуть. пергидроли или перекиси водорода: средство интенсивно отбеливают кожу, иногда становясь причиной разрастания имеющихся пигментных пятен.

У здорового тела – здоровая кожа.

Хронически недосыпания могут придать коже серый оттенок цвета кожи. Не достаток воды и не правильное питание пагубно влияют не только на кожу, но и на перепады настроения. А любая активная нагрузка поможет обеспечить приток кислорода к кожным клеткам, нормализуют обменные процессы, способствуя выведению токсинов, и кожа засияет.