Важные критерии при выборе косметики

31.03.2018

Когда Вы будете исследовать косметические прилавки в магазине или аптеке, уделите несколько минут своего времени антивозрастным лосьонам и лекарствам. Вы будете удивлены тому, как их много. Косметические компании разработали множество продуктов для сохранения и защиты кожи. Некоторые из них могут даже остановить старение кожи или удалить некоторые его проявления, такие как возрастные пятна и морщины

Прежде чем обращаться к косметической продукции, которая защищает кожу, Вам следует знать, что Ваша кожа отражает Вашу жизнь.

Ежели Вы курите, принимаете солнечные ванны только ради загара, употребляете еду, которая не содержит полезных веществ, страдаете излишним весом и каждый раз подвергаетесь стрессу, то за это заплатит Ваша кожа. Если посмотреть с другой стороны, например, Вы, часто отдыхаете, употребляете полезную еду и вообще ведете нормальный и правильный образ жизни, Вы будете награждены упругой и гладкой кожей даже в пожилом возрасте.

Особенно важно употреблять много воды – примерно 7-8 больших стаканов вдень, потому что это поможет поддерживать состояние кожи в тонусе, делая ее более гладкой. Особо важна для омолаживания кожи высокая влажность воздуха кругом вас.

Разумеется, для защиты от ультрафиолетовых лучей необходимо солнцезащитный крем. Он является единственным способом для предотвращения в последующем повреждений кожи, так как крем блокирует воздействие лучей солнца. Это важно, потому что долгое пребывание на солнце является главной причиной заболеваний в 90% случаев раком кожи.

Врачи дерматологи советуют наносить достаточный слой крема после увлажнения, по крайней мере, за 30 минут до появления на солнце, и наносить его снова через каждые 2 часа. Надо выбирать продукцию, которая блокирует ультрафиолетовые лучи, и которая имеет солнцезащитный фактор, равный приблизительно 15.

Использование солнцезащитного лосьона и тщательная забота – это только начало заботы о здоровой и хорошо выглядящей коже. Не секрет что со временем кожа естественно стареет, особенно интенсивно после климактерического периода, когда недостаток гормона эстрогена приводит к потере эластичности и упругости кожи.

Такие факторы как генетические также играют существенную роль: если у кого-то из родственников много веснушек, у Вас буде также высокий риск их появления.

Но это не должно означать, что вы абсолютно беззащитны перед временем. В последние время косметические корпорации разработали множество видов омолаживающей продукции, которая может действительно защитить кожу, замедлить процесс появления морщин и вообще заставить вашу кожу выглядеть моложе и красивее.

Некоторые продукты были полностью протестированы и доказали, что они действительно работают. Другие могут выглядеть достаточно красиво в своих флаконах с яркими этикетками, которые говорят о том, что они очень эффективны, но маловероятно, что это так.

Единственный и правильный способ узнать, какую косметическую продукцию можно воспринимать серьезно, – узнать немного больше о науке, которая стоит за ними.