1000 посетителей на сайт

Получить 1000 посетителей на сайт – насколько трудна эта задача? Конечно, при бюджете в миллионы рублей увидеть эту цифру не составит труда, а как быть, когда он ограничен? Ответ вы найдете в этой статье.

Аналитика

Поисковое продвижение сайта должно начинаться с регистрации в системах аналитики. Выбирать между Google Analytics и «Яндекс.Метрикой» не стоит – используйте сразу оба решения. Подробная статистика поможет проанализироватьпоисковые запросы, а также поведенческие факторы. Затем нужно настроить цели. Ими могут выступать такие действия пользователя, как оформление заказа, звонок, заявка и т. д. Они помогут понять, почему те или иные потенциальные клиенты отказались от заказа в последний момент.

Техническая оптимизация

  • Внесение сайта в «Яндекс.Вебмастер» и «Google для вебмастеров».
  • Настройка файла robots.txt, XML-карты, 301-го редиректа, а также выбор основного зеркала.
  • Создание понятных человеку URL.
  • Избавление от дублей страниц, битых ссылок и ссылок на другие сайты.
  • Увеличение скорости работы сайта.
  • Введение перелинковки и «хлебных крошек».

Поисковая SEO-оптимизация

Первое, на что нужно обратить внимание, – это составление семантического ядра. Успех дальнейших действий и вероятность получения 1000 посетителей на сайт зависит от полноты охвата тематических ключей. Вы можете сделать это самостоятельно при помощи сервисов Google Keyword Planner и Yandex Wordstat.

Когда СЯ собрано, нужно проработать целевые страницы, то есть те, на которые будут приходить пользователи. Для этого подойдет сервис Upcheck. В нем можно отслеживать динамику позиций, оптимизировать заголовки, описания и другое.

Далее для продвижения web-сайта необходимо прописать оптимизированные title, description, теги h1 – h3 и alt-теги для изображений.

Оптимизация контента

Необходимо проверить контент на сайте на уникальность, вместо неуникальных текстов написать новые или отрерайтить скопированный контент. При добавлении новых текстов на сайт не забудьте указать его как первоисточник в «Яндекс.Вебмастере». Это поможет обезопасить себя от плагиаторов. Новые тексты должны быть структурированными, со списками и подзаголовками – именно такой контент положительно влияет на продвижение в Интернете.

Внешняя оптимизация

Покупать ссылки нужно постепенно, и, если ваш сайт новый, это следует делать только через 3 месяца после его первой индексации. Поисковые системы подозрительно относятся к молодым сайтам, на которые уже кто-то ссылается. Приобретайте разные ссылки для создания максимально естественного профиля. Это могут быть ссылки из статей, блогов, форумов, где люди делятся своим мнением. Используйте разнообразные анкоры с минимальным количеством точных вхождений. Это поможет повысить качество ресурса в глазах поисковых систем и привести 1000 посетителей на сайт.

SEO-продвижение сайта возможно и без больших затрат, но придется вникнуть в работу систем аналитики и поисковиков, а также в техническую сторону работы ресурса. Если вы приложите усилия, то результат не заставит себя ждать.

Источник: https://www.rookee.ru/post/2018/09/25/1000-posetiteley-na-sayt.aspx