9 способов избежать пищевой аллергии

Покраснело лицо, кожа шелушится, но кремы не помогают? Еще и не такие сюрпризы может преподнести пищевая аллергия. Давайте узнаем , как можно ее избежать.

Большинство пищевых аллергий вызвано обычными продуктами, такими, как  молоко, яйца, арахис, орехи, соя, пшеница, рыба и моллюски. Многие люди с аллергией не понимают, что, принимая здоровую диету, включая определенные продукты, они могут справиться с  симптомами аллергии.

Пробиотики

Доказано, что пробиотики оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие, особенно при беременности и грудном вскармливании. Женщина, которая пьет молоко, содержащее пробиотические добавки, во время и после беременности, имеет меньше шансов, что у ее ребенка будет развиваться экзема. Необходимые пробиотики получают, употребляя ферментированные продукты, такие как кефир и йогурт.

Продукты, очищающие пазухи носа

Пряные продукты могут помочь убрать симптомы аллергии. Анис, фенхель, хрен, горчица - все они могут действовать как естественные противозастойные средства. Они дают облегчение аллергии, стимулируя реснички слизистой носа, чтобы справиться с застоем.

Фрукты, богатые витамином С

Гистамин - это нейромедиатор, который является одним из главных факторов в развитии аллергической реакции. Витамин С останавливает высвобождение гистамина и тем самым облегчает симптомы аллергии. Витамин С является антиоксидантом и противостоит воспалительному действию свободных радикалов. Продукты, богатые витамином С, это апельсины, яблоко, арбуз. Они противодействуют воспалительному аллергическому ответу.

Биофлавоноиды

Они действуют как стабилизаторы тучных клеток, тем самым уменьшая количество клеток, которые реагируют на аллерген. Эти тучные клетки ответственны за высвобождение гистамина. Один специфический биофлавоноид (кверцетин) оказывается особенно сильным при борьбе с воспалением и уменьшением симптомов аллергии. Хорошие источники кверцетина - это яблоки, лук, чай и красное вино.

Продукты, богатые магнием

Магний обладает бронхорасширяющий и антигистаминный эффект, он также оказывает успокаивающее действие на мышцы бронхиальной системы и всего тела, что также может облегчить симптомы аллергии. Такие продукты, как миндаль, кешью, пшеничные отруби - имеют большое количество магния.

Холодноводные рыбы

Они богаты омега-3 жирными кислотами. Например, лосось. Оказывает противовоспалительное действие и тем самым облегчает симптомы аллергии. Омега-3 также полезна для сердца, повышения настроения, улучшения памяти. Другие продукты, богатые омега-3, это грецкие орехи и льняное семя.

Куркума

Куркума имеет противовоспалительные свойства, активный компонент куркумы- куркумин может блокировать высвобождение гистамина, тем самым уменьшает симптомы аллергии.

Вода

Вода играет важную роль для поддержания здоровой иммунной системы. Вода помогает сохранить пазухи увлажненными для лучшего лимфатического обращения в организме. Немного морской соли, добавленной в воду, может помочь клеткам быстро поглотить ее.

Свежие фрукты и овощи оказывают естественный противовоспалительный эффект. Поэтому не забывайте добавлять их в свой рацион.