«Я горда, что стала частью этой страны»: голландка, прожив в России, рассказала о реальной жизни в Москве

30.03.2018

Голландка Ева Хартог приняла решение четыре года назад переехать в Россию. Она с детства мечтала посетить Россию, но жить хотела все же у себя на Родине. Со временем ее взгляды на жизнь поменялись. В Голландии ей предложили работу в российском филиале. Девушка не стало долго думать и переехала жить в Москву.

Фото из сети
Фото из сети

Сначала она работала журналистом в редакционном издании, но потом смогла построить успешную карьеру. Теперь он занимает пост главного редактора The Moscow Times. В России она живет уже продолжительное время, но только сейчас она решила поделиться своими впечатлениями о жизни в России. Также Ева рассказала о российской политике.

Многие туристы, приезжая из европейских стран, испытывают некоторое разочарование. До приезда в Москву они имели совершенно иное представление о России. Они считали, что РФ- это отсталое государство, которое до сих пор живет в советском прошлом. Их мнение резко меняется при попадании в столицу. Иностранцы не ожидают, что Москва настолько похожа на многие западные города. Многие другие города России стремительно развиваются.

Фото из сети
Фото из сети

Ева рассказала, что внешние изменения России гораздо виднее, чем внутренние. В качестве примера голландка решила рассказать о парке «Зарядье», который был вынужденно закрыт, практически сразу, после открытия. Русским, по ее мнению, стоит в культурном плане еще расти. Не все россияне готовы меняться к лучшему.

Иностранка призналась, что русские ее удивили. Она не ожидала, что в Москве ее так быстро примут в коллектив. Ева думала, что ей придется годами привыкать к россиянам, но как оказалось, русские прекрасные люди. В России ей больше нравиться жить, чем у себя на Родине.

Фото из сети
Фото из сети

На Родине Еву часто спрашивают, не боится ли она работать и жить в России? Голландка открыто заявляет, что в России безопаснее, чем Голландии. На нее никто не оказывает никакого давления. Девушка не жалеет, что 4 года назад переехала в Россию.

В целом Ева довольна своей жизнью в Москве. Она своими глазами видит, что наша страна изменяется в лучшую сторону. Голландка уверенна, что у России светлое будущее. Ева гордится, что стала частью великой страны.

сли вам понравилась статья, ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых интересных историй и новостей.