МИД России обличил Запад: опубликован секретный доклад Лондона, заставивший ЕС выслать российских дипломатов

30.03.2018

МИД России вывел Великобританию на чистую воду, опубликовав секретный доклад британского правительства, из-за которого Евросоюз и Штаты решили выслать российских дипломатов.

Фото: https://news-front.info
Фото: https://news-front.info

Пару дней назад стало известно, что именно Великобритания убеждала страны-союзники выслать дипломатов России из своих стран. Многие артачились и не хотели этого делать, но настойчивое убеждение Лондона сделало свое дело.

И вот теперь МИД России опубликовал доклад, в котором значатся факты и данные о том, как отравили Скрипаля. Министерство ссылается на некие данные газеты «Коммерсант» (вероятно, попавшие к этой газете от одного из анонимных источников, коих у российской прессы великое множество).

В российском МИДе говорят, что это копии тех подлинников, что Великобритания самостоятельно показывала Штатам, Западу и ЕС. Это копии тех шести страниц текста, из-за которых и выслали представителей дипведомств РФ.

Правда и здесь Великобритания облажалась. Доклад составлен наперекосяк. Там нет ни одного слова о самой «атаке» на бывшего шпиона, нет ни одного доказательства того, что в дело замешана Россия. Сделать такую презентацию сможет любой российский школьник. Там есть хронология событий, воздействие «Новичка» на организм человека и фотографии Скрипалей. Все.

Второй слайд презентации содержит в себе непосредственно данные о «Новичке». И что интересно – снова никаких фактов о причастности России! Правда жирными буквами сказано (цитируем примерно): «вина вероятна», потому что (внимание!) «никакого другого объяснения у нас просто нет».

Ну и третий слайд: на нем показано, как именно «Новичок» действует на организм. Вот в принципе и все. Только приписка в конце о том, что «меры нужно принять немедленно».

Вот только непонятно: Великобритания давно собирается выйти из ЕС, эта тема постоянно обсуждается в кулуарах британского правительства. Зачем ей вообще нужен этот конфликт? А все просто: Лондон хочет оставить своих бывших союзников с новыми проблемами. По всей видимости для того, чтобы они забыли о Британии и ее выходе.

Вот что написала на своей официальной странице в Фейсбуке сама Мария Захарова:

Делайте выводы сами. А мы снова убедились, что все увещевания и доказательства Запада - наглая ложь.

Если вы хотите читать обновления и новые статьи дальше, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал.