«Молчание Путина пугает всех. Все знают его принципы: за око – голова, за зуб – челюсть!»: иностранцы на затишье Москвы

Иностранцы считают, что для Путина дело Сергея Скрипаля было «первым большим подарком во время президентской кампании». А все дело в том, что именно это дело позволило ему не только показать силу России, которая способна ответить на любую мировую угрозу, но и испугать своим молчанием весь Запад.

Фото: Кремль
Фото: Кремль

В издании Newsweek появилась статья автора Майкла Кацевича, в которой говорится следующее:

«Владимир Путин на самом деле не такой добрый, как он известен. Его принципы: за око – голова, за зуб – челюсть! И я уверен, что месть за отправку 129 российских дипломатов последует. И вопрос только в том – какая?».

И в самом деле – какая? Путин молчит и сохраняет безмолвие, Запад пугает то, что ответных мер пока не следует. Тот же автор пишет следующее.

«После выборов дело Скрипаля стало разочарованием. Из дипломатических миссий России в США, Украине, Канаде и ЕС были отправлены 129 дипломатов. Но теперь пешка находится на шахматной доске Путина. И без сомнения, он будет мстить. Российский лидер не работает по принципу: глаз за глаза, зуб для зуба. Он поднимает голову за глаз и всю челюсть за зуб».
Фото: Кремль
Фото: Кремль

После публикации Марией Захаровой данных о о том, как Лондон убеждал европейские страны и Штаты с Канадой выслать российских дипломатов, в России по этому поводу царит тишина. И это понятно: прорабатываются стратегии ответа, все нельзя сделать молниеносно, нужна точность.

В статье говорится о том, что высылка дипведомств повлияет на разведку России. Вполне возможно. Но ведь мы знаем Путина – око за голову и так далее. Поэтому его ответ Западу еще удивит нас всех.

Если вы не хотите пропустить новых статей, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Мы будем благодарны, если вы поддержите этим наш проект.