Поляк рассказал о том, как русские спасли ему жизнь

30.03.2018

Поляк Земан рассказал о своей удивительной встрече с русскими. Мужчина говорит, что с ними лучше не шутить и вот почему.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Поляк говорит, что встретился с русскими у себя на родине, в Польше. И это были российские дальнобойщики.

«Все думают, что европейцы тщательно и правильно, по всей букве закона соблюдают правила? Нет, конечно. Среди них много нарушителей», - уверяет поляк.

Мужчина говорит, что знакомство с русскими произошло совершенно случайно. Он ехал в соседний город по трассе. Мужчина говорит, что знал о том, что на местность надвигается плохая погода, но его поездка была вынужденной – ему нужно было забрать жену и ребенка из больницы.

Фото: http://www.ntv.ru/novosti/1582784/?fb
Фото: http://www.ntv.ru/novosti/1582784/?fb

Дорога в одну сторону прошла без приключений. А вот обратно начался настоящий ураган. Поляк говорит, что его машина просто застряла на трассе и он не мог ничего сделать, вокруг не было ни единой живой души.

«Несколько раз проезжали грузовые и легковые машины. Я просил их остановиться, но никто и не пытался. Все старались побыстрее проехать и выбраться из непогоды. Я думал, что мы замерзнем на этой трассе», - говорит Земан.

Но тут появилась колонна из трех большегрузных автомобилей. Поляк рассмотрела на фурах российские номера. Все машины остановились и на помощь к мужчине подошли три человека.

Земан говорит, что русские расспросили его, что случилось и почему он здесь на трассе в такой глуши и один. Затем помогли ему вытолкать машину из снежного заноса, а жену и дочь напоили чаем в одном из грузовиков.

«Я несказанно благодарен этим людям, ведь они спасли меня и мою семью! Я понял, что с русскими не надо шутить, как это делает наше правительство: пытается подтрунивать над таким государством, как Россия. Из всех, кто проезжал мимо, только они остановились и предложили свою помощь. У них очень доброе сердце», - говорит Земан.

И правда, русские добры, честны и всегда идут на выручку. Иностранец понял это сам, без всякой помощи.