Отзыв на книгу Панова Андрея — Разящий крест

Первая повесть фантастического цикла «Хроники новой Земли». В недалёком будущем в России назревает открытое противостояние религии и атеизма. На этом фоне описывается судьба двух воронежцев, друзей детства, православных христиан.

«Разящий крест» — это фантастическая научно-популярная повесть, где действие перемешано с религиозно-атеистическими дискуссиями и размышлениями героев. Она намного ближе к реализму, чем к фантастике.

Мои мысли

Тот самый момент, когда взгляд автора на будущее, даже такой утрированный, пугает не меньше, чем книги Кинга. Проблема радикальных течений мусолится относительно недолго на наших кухнях и редко всплывает в СМИ, но когда накладываешь свой опыт, начинаешь задумываться о том, что не такая уж и сказка перед нами, описанные события вполне реальны в будущем, есть из-за чего так думать, есть опыт общения с подобными крайне агрессивными людьми.
И это уже само по себе пугает, сложная жизнь главного героя может затронуть опыт некоторых.
А вот сама подача слегка подкачала, если первые страницы увлекают и ты переживаешь вместе с персонажем его жизнь, то уже после двух третей произведения хочется пролистывать не вникая, перестаешь верить, а на концовку смотришь как на нечто ненастоящее, неуместное, либо автор, развив идею, устал, либо ему захотелось оставить светлую надежду, но вот реализация подкачала и в результате она смотрится достаточно бутафорно.
Опять же, читать подобную книгу стоит уже сформировавшимся людям, так как некоторые могут увидеть совсем не то, что хотел показать автор, а других может возмутить вообще всё описанное, думаю, без гневных комментариев не обойдется.

А вот на сайте уже есть ответ самого автора, тыкать сюда.

Источник: Zalmat.ru