Оригинальный салат "Эскпромт"!

Помните, песенку про то, как девушка слепила себе парня из разной ерунды? Если уж она мужика полюбила неизвестно из чего слепленного, то что там говорить про наструганный экспромтом из найденных на кухне остатков продуктов салат! Конечно, полюбим своё творение обязательно!

Вот, что под рукой нашлось у меня:

• 200 граммов филе цыплёнка,

• банка фасоли красной в томатном соусе (нам надо половину банки),

• четыре маленьких маринованных огурчика,

• пятьдесят граммов солёных лисичек,

• три ломтика батона,

• зубок чеснока,

• листовой салат,

• немного растительного масла и майонеза.

Филе лучше не размораживать до конца или наоборот подморозить. Так будет легче сделать соломку.

Мясо, поперчив, пять минут жарим в небольшом количестве масла. Выкладываем в миску.

Батон превращаем в кубики вместе с коркой.

Раздавленный чеснок пассеруем буквально минуту в двух ложках растительного масла. Сгребаем его на край сковороды, а на чесночном масле пару минут жарим, перемешивая постоянно, батон.

Высыпаем кубики на блюдо, стараясь, чтобы не попало лишнее масло.

Огурцы измельчаем с помощью крупной тёрки.

Листья салата моем, подсушиваем салфеткой и застилаем ими дно тарелки.

Первым слоем на листья идёт цыплёнок.

Огурцы - вторым слоем.

Потом кладём фасоль. Томатную заправку из банки сливаем, она не понадобится.

Кубиками белого хлеба всё засыпаем сверху. Украшаем порванными листьями салата и грибами.

Выдавливаем малосоть майонеза.

Салат получился что надо! Теперь он в моих кулинарных заметках и в сердце!

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на канал и поделитесь им с друзьями!

Всем приятного аппетита!))))))

#салаты #салатэкспрмот