Отменная запенка на ужин!

31.03.2018

Чем сложнее рецепт, тем интереснее с ним работать. А удачный результат однозначно поднимает планку самооценки. Запеканка с сыром и ветчиной станет полноценным ужином. Учитывая её высокую калорийность, ужинайте пораньше. удачный результат однозначно поднимает планку самооценки. Запеканка с сыром и ветчиной станет полноценным ужином. Учитывая её высокую калорийность, ужинайте пораньше.

Понадобится на шесть порций:

• 500 граммов муки,

• три яйца,

• сто двадцать граммов масла,

• сто граммов сметаны,

• сто пятьдесят граммов плавленого мягкого сыра,

• двести граммов ветчины,

• стакан воды,

• щепотка соли.

Муку просеиваем. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, соль и замешиваем тесто. Поначалу оно может липнуть к рукам. Не расстраивайтесь, смазывайте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать. Можно немного присыпать коврик мукой.

Из теста делаем девять шариков, оставляем их на десять минут дышать. Затем каждый шарик с силой раз двадцать бьём об стол.

Раскатываем первый пласт, укладываем его в форму на промасленную пекарскую бумагу. Второй раскатанный пласт накрываем влажным полотенцем и отставляем. Тесто раскатываем как можно тоньше.

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, она должна закипеть. Рядом – большую миску с холодной водой. Оставшиеся шарики по очереди раскатываем, опускаем на пять секунд в кипяток, затем сразу в холодную воду. Здесь надо быть осторожным. Держите тесто за край. Неважно, если самый кончик не подварится, или пласт порвётся. Всё приходит с опытом.

Освободите на столе место, куда будете выкладывать подваренные пласты. Лучше взять три льняных салфетки. На них пласты можно по два сложить один на другой.

Два подваренных пласта, смазывая каждый растопленным маслом, выкладываем на основу. Затем распределяем ветчину и покрываем смешанным со сметаной сыром.

Опять укладываем два пласта и слой ветчины с сыром. Повторяем эту процедуру ещё раз.

Закрываем оставленным под полотенцем тестом, смазываем остатками масла.

Накрываем бумагой или фольгой и помещаем в разогретую до 200° духовку на 15 минут. Потом температуру уменьшаем на 20° и держим запеканку еще 25 минут, пока верх не зазолотится.

Вкусно, не сомневайтесь!