Удивите гостей оригинальным блюдом!

31.03.2018

Эффектно преподнести закуску и одновременно сэкономить получится, если креативно приготовить блюдо.

На восемь порций достаточно взять:

• два помидора,

• пол литра покупного или своего томатного сока,

• два зубка чеснока,

• две маленькие луковицы,

• коробочку брынзы (двести пятьдесят граммов),

• немного укропа, подойдёт и замороженный,

• желатина полторы столовые ложки.

В томатный сок желатин опускаем на полчаса.

Плёнкой выстилаем формочки. Их вполне заменят маленькие пиалы или чашки.

Тонко-тонко полукольцами шинкуем лук. Вкус закуски от способа нарезки лука немало зависит. Кипятком ошпариваем лук и оставляем на пять минут. Дальше делаем кисло-сладкий маринад: пропорции сахара, уксуса, воды и соли определяйте сами. Отжатый лук опускаем в приготовленный маринад минут на двадцать.

Маленькими дольками нарезаем помидоры. Брынзу просто крошим.

Чеснок давим и соединяем с укропом. Немного укропа сохраняем для украшения.

Укладываем слоями брынзу, помидоры, лук, чеснок. Утрамбовываем не плотно, чтобы сок получил свободный доступ по всей емкости.

Нагреваем сок до полного растворения желатина. Слегка остудив, заливаем им формочки с помидорами и брынзой. Полностью остывшую закуску ставим в холод на три часа.

Вытягиваем за края плёнки и на тарелку переворачиваем, плёнку выбрасываем.

Приятного аппетита Вам и гостям))))

Обязательно подпишитесь и поделитесь этой статьей.