Племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина возглавила нацпарк Сочи

31.03.2018

Племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина возглавила нацпарк Сочи

Минприроды РФ прок

Полная статья: Племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина возглавила нацпарк Сочи

комментировало смену директора нацпарка в Сочи и скандал с племянницей Рогозина.

Накануне СМИ написали о назначении племянницы вице-премьера Дмитрия Рогозина Даррьи Филипповой директором Сочинского национального парка. Информация вызвала широкий резонанс.

На следующий день Минприроды заявило, что в отношении бывшего главы нацпарка Николая Пеньковского ведется ведомственная проверка, а Дарья Филиппова будет временно руководить администрацией парка до окончания проверки и после уступит место сотруднику министерства, пишет «Коммерсантъ».

Дмитрий Рогозин ознакомился с публикацией и заявлениями Пеньковского о том, что нового директора назначили из-за ицершбдч родственных связей с вице-премьером, после чего потребовал разъяснений у руководства Минприроды. В ведомстве чиновнику ответили, что слова Пеньковского «не соответствуют действительности».

Источники газеты утверждают, что назначение родственницы вице-премьера было инициировано не Рогозиным, а Минприроды — ведомство таким образом якобы пыталось добиться отставки Пеньковского.

Минприроды же заявило, что «временно назначенная администрация выполняет функции кризисного управляющего» в ходе внутренней проверки. «К сожалению, мы вынуждены констатировать нарушения, выявленные Счетной палатой РФ, в том числе признаки нецелевого расходования бюджетных средств»,— отметил представитель ведомства.

В свою очередь, сам Пеньковский в пояснил, что готов отвечать за свои действия на посту руководителя парка, хотя «нарушения можно найти на любом производстве». «Министерство натворило какую-то глупость, добилось скандала, а теперь пытается оправдаться»,— прокомментировал он ситуацию.