Рогозин объявлен персоной нон грата в Молдавии

31.03.2018

Рогозин объявлен персоной нон грата в Молдавии

Правительство Молдавии объявило вице-

Полная статья: Рогозин объявлен персоной нон грата в Молдавии

-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

Правительство Молдавии объявило вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Такое решение было одобрено в среду на заседании кабинета министров по предложению вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура, передает ТАСС.

По его словам, правительство приняло такую меру «из-за серии деклараций, которые носят недружественный и очерняющий характер в адрес Республики Молдова и ее граждан». Речь идет о недавнем интервью вице-премьера РФ «России 24».

Теперь Рогозину будет запрещено ицершбдч въезжать в Молдавию и пересекать ее территорию транзитом. Это решение поддержали большинство членов молдавского кабмина. В чём конкретно заключаются претензии властей Кишинёва к вице-премьеру РФ, пока не известно, отмечает Лайф.

В мае этого года ещё пять российских дипломатов были объявлены персонами нон грата в Молдавии. В Кишинёве заявляли, что это решение было принято «на основе разведданных».

Ранее визит российского вице-премьера в Молдавию был сорван после того, как румынская сторона отказалась пропустить рейсовый лайнер авиакомпании S7, на котором летел Рогозин.