5 мировых фактов, о которых вы не знали....

31.03.2018

Это конкретное строение в Северном море является самой настоящей страной.

Это по занимаемой территории может быть не так много, но данная одинокая постройка - это Княжество Силенд, детище эксцентричного пиратского радиовещателя. У изолированной нации в Северном море есть флаг, гимн и даже футбольная команда. (Так как Sealand не признана какой-либо другой нацией, неясно, с кем они играет в футбол).

В Норвегии есть город, чье название состоит из одной буквы.

Верьте или нет, это единственный город в Норвегии под названием Å (произносится как «aw») он наиболее посещаемый. Название его означает небольшую реку, но в Норвегии есть еще по меньшей мере семь других городов, которые имеют одно и то же имя, что потенциально делает путешествие немного запутанным для туристов.

Япония. Одинокий, самый густонаселенный остров - теперь город призраков.

Остров Хашима, у берегов Японии, когда-то был крошечной необитаемой землей. Затем там был обнаружен уголь в 1890 году, а к 1974 году там проживало более 5000 рабочих в переполнены бетонных башнях, что делает его самым густонаселенным островом в мире. Но в конечном итоге угольная промышленность рухнула, сделав ее необитаемым островом еще раз.

Самое изолированное дерево в мире находится в пустыне Сахара.

Расположенная в 250 милях от следующего ближайшего дерева в пустыне Сахара, эта аномалия была скорее ошибочной для миража. Но она действительно существовала и это дерево последнее оставшееся в живых среди небольшой рощи деревьев, которая существовала в течение многих лет.

Улица с самым большим углом подъема в мире.

Да вы не ослышались, такая улица существует на самом деле. Она находится в Новой Зеландии. Более того за счет своей такой особенности, Болдуин-стрит была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая крутая улица мира.