Есть ли секс на Марсе?

30.03.2018

В прошлом году Элон Муск выпустил свой план отправить людей на Марс. Как отмечают многие критики, стратегия Муска по колонизации красной планеты тяжела в логистике космических путешествий и дает мало информации о том, как люди будут есть, жить и адаптироваться после их прибытия.

Люди обладают врожденным влечением к сексу, но идея космического совокупления технически пока не понятна. На удивление мало информации о космическом сексе, по-видимому, потому что, по данным НАСА , этого никогда не было раньше.

Начиная с первого космического полета, запущенного в 1961 году, около 558 человек путешествовали по космосу . И, как утверждается, но не подтверждено, что существует хотя бы один случай космического секса: российский космонавт Валерий Поляков, по слухам, имел дело с космонавтом Еленой Кондаковой во время его 437-дневного пребывания на борту космической станции «Мир» в 90-е годы. Также в 90-е годы первая супружеская пара - американцы Ян Дэвис и Марк Ли - вместе отправились в космическую миссию. Однако двое, по сообщениям, работали в отдельных сменах и отказались отвечать на вопросы об их отношениях в космосе.

Без учета первых рук, к которым нужно обратиться, людям остается задумываться: как именно происходит секс в космосе?

Одной из наиболее очевидных проблем с сексом в космосе является преодоление гравитации. Для того, чтобы пары соединялись, как физически, так и романтически, их нужно было привязать либо к стене, либо друг к другу. Эта проблема может быть решена путем использования банджи-шнуров, ремней, ручек или надевания 2- футового костюма , предназначенного для облегчения близости в невесомых условиях. Придуманный писателем и актрисой Ванной Бонтой, костюм может похвастаться передними полосками на липучке, которые могут прикрепляться к другому костюму, позволяя космическим путешественникам сближаться.

Секс - это естественное занятие, но секс в невесомости совершенно беспорядочен. Когда вы потеете на Земле, пот катится по вашему телу, но в условиях микрогравитации этому поту некуда идти. По словам астронавта НАСА Майка Хопкинса : «Пот на самом деле прилипает к вам. Он сливается с вашими руками и головой. Он может объединиться и попасть в ваши глаза. Если вы бежите, он бросается на стены и прочее, а затем вы убираете стены вокруг вас. Поэтому вам нужно часто вытираться полотенцем, чтобы держать его под контролем.

Для ясного представления о том, что произойдет с вашим потом и другими различными жидкостями тела в космосе, посмотрите видео выше и сделайте свои собственные выводы.

Люди испытывают более низкое кровяное давление в условиях микрогравитации, а это означает, что для некоторых получение эрекции может оказаться затруднительным. Но это не значит, что это невозможно - астронавты не подтвердили и не опровергли идею космического секса, но, по- видимому, это произошло.

В конечном счете, секс в космосе будет похож на секс на Земле, за исключением гораздо большего планирования, тщательной хореографии и гораздо большей потребности в полотенцах.