Город-призрак , который горит на протяжении 54 лет. «Silent Hill» нашего времени......

30.03.2018

Он мог гореть намного дольше.

С населением менее 10 человек, Centralia, Пенсильвания стала близлежащим городом-призраком. Горный город когда-то процветал с населением почти 2500 человек, но жители вынуждены были переселиться 54 года назад, когда город начал гореть как на суше, так и под землей.

Первоначально план состоял в том, чтобы сжечь городскую свалку в 1962 году. К сожалению, горожане не понимали, что свалка располагалась над шахтой, которая была связана с серией горных тоннелей, заполненных углем. Это создало массивный огонь, который опустошил части маленького городка.

Горожане смогли потушить огонь на земле, но не смогли приручить огонь, который теперь горит под их городом.

Огонь стал широко распространенным, с глубиной около 300 футов ниже поверхности города, покрывающей восьмимильный участок. Земля начала разламываться, выпуская газы, которые начали появляться во дворах. Тем не менее, жители решили жить в городе.

12-летний мальчик стоял на тротуаре возле своего дома, когда земля под ним рухнула , и он провалился в огненную расщелину глубиной около 300 футов. К счастью, мальчик схватился за корень дерева, пока на его крики о помощи не прибежал старший брат. Из-за этого инцидента и возмутительно высокого уровня углекислого газа, поступающего из трещин и отверстий, большинство граждан сказали, что « с нас достаточно » и начали переезжать.

Спустя пятьдесят четыре года после начала ада дым все еще появляется из-под земли. По всему городку есть множество табличек, предупреждающие посетителей, что они могут быть поглощены землей, но оставшиеся жители города сражаются, чтобы остаться на карте. Подростки из прилегающих районов приходят в город-призрак, как будто их тянет туда как магнитом, в то время как люди по всему миру считают, что все происходящее там напоминает сцены из фильма ужасов «Silent Hill».

В 2013 году только семь жителей остались в городе, надеясь, что их маленький городок однажды снова будет процветать, но журнал Smithsonian Magazine полагает, что в городе есть достаточно угля, чтобы подпитывать еще 250 лет огня.