Сколько крови вампиру действительно нужно, чтобы выжить?.....

31.03.2018

Математический взгляд на диету нежити.

Глубоко погруженный в наше культурное сознание, чем кто либо другой, ночной сталкер, вампир - это окончательный сверхъестественный хищник, чьи хитрые и острые зубы могут причинить много боли. С момента выпуска 1897 года романа Брэма Стокера « Дракула» мы, люди, прониклись любовью к вампиру, которая соперничала только с любовью этих самых вампов к крови. (Примечание: сам Стокер признал, что многие его вампирические условности были сняты с ранних романов «Вампир и Кармилла» ).

Конечно, «The Walking Dead» и его зомби популярны, но вампиры все еще обходят своих других дружелюбных братьев по кассе и на телевидении. Мумии, зомби, оборотни и призраки - ни одна из них не обгоняет эту нежить. Доказательства изобилуют: «Сумерки», «Интервью с вампиром», «Клинок», «Потерянные мальчики», «Что мы делаем в тени», «Тридцать дней ночи», «Настоящая кровь», «Баффи. «Убийца вампиров» и «Дневники вампира» - это всего лишь несколько фильмов и шоу, выпущенных за последние 20 лет для поклонников и фанатов. (Не говоря уже обо всех сиквелах, которые они породили.)

Но один момент с давних времен беспокоит многих, сколько крови вампиру действительно нужно было бы для поддержания жизни? В каждом романе вампиров показывают по разному, отсюда и возник этот вопрос.

Какая диета будет поддерживать жизнь взрослого вампира?

Мы можем использовать один из двух методов для определения вероятного приема крови.

Способ 1: подсчет калорий

Используя удобный калькулятор для приема калорий , мы рассмотрели взрослого мужчину, который имеет рост шесть футов и весит 180 фунтов. Он умеренно активен (упражняется 3-5 раз в неделю) и ему 30 лет. (Вампиры бессмертны, но это не было вариантом для калькулятора.)

Результаты: нашему faux-vamp нужно 2 937 калорий в день, чтобы сохранить его текущий вес. (Мы проигнорировали распад калорий через углеводы / белки / жиры, поскольку кровь - единственная группа продуктов, в которой он нуждается.) Давайте округлим это до 3000 калорий в день (CPD).

Согласно тщательному расчету писателя Дэвида Марка, стандартное содержание в 500 миллилитрах крови 425-460 калорий. Мы возьмем среднее значение 450.

Так что 1 литр крови = 900 калорий. Чтобы поддерживать диету на 3000 калорий, наш вампир, назовем его Кертисом - нашему Кертису нужно будет потреблять чуть более трех литров крови в день.

Учитывая, что тело на 180 фунтов содержит около 5 литров крови, это один взрослый человек в день.

Вывод.

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что убийство 365 человек в год поставит Кертиса на чрезвычайно высокий риск быть пойманным. (Не говоря уже о том, что произойдет, если его жертвы сами превратятся в вампов - такой экспоненциальный рост уничтожит его продовольствие в кратчайшие сроки.) Наверно это одна из причин считать, что вампиры являются вымышленными персонажами.