Ученые нашли секретное письмо Муссолини. Этого никто не ожидал....

30.03.2018

Это был не первый случай, когда один из планов Муссолини провалился.

Согласно новым архивным исследованиям, реликвия фашистского правления Муссолини над Италией была раскопана в форме «секретного сообщения».

По словам Росселлы Лоренци для LiveScience , 1200-осевое эссе, написанное на латинском языке, недавно было обнаружено под 120-футовым обелиском в спортивном комплексе Foro Italico в Риме (в доме Олимпийских игр 1960 года). 300-тонный обелиск содержит надпись: MVSSOLINI DVX, латинскими для «Mussolini Duce», другими словами, лидер Муссолини.

Сообщение (под названием «Кодекс Форси Муссолини») предназначалось для того, чтобы храниться в секрете до обвала обелиска. Однако два современных исследователя - Беттина Рейц-Йооссе и Хан Ламерс - использовали источники из римских библиотек и архивов, чтобы найти этот текст.

Письмо служило частью итальянской фашистской пропаганды, которая должна была охватить аудиторию в будущем. По словам одного из исследователей, Беттины Рейц-Юоссе, сообщение было написано на латыни, потому что это был язык Римской империи, но многие итальянцы считают его «вечным языком».