В Бельгии построили самый длинный трубопровод с пивом.......

Этот трубопровод почти 2 мили в длину и транспортирует 12 000 бутылок в час.

Бельгия известна своим шоколадом, его историей и пивом. И в попытке заставить последние две достопримечательности работать вместе, пивоваренная компания Bruges De Halve Maan построила трубопровод под историческими мощеными улицами города, чтобы транспортировать свое пиво прямо от пивоваренного завода до завода по розливу.

Как самый старый действующий пивоваренный завод в Брюгге, De Halve Maan имеет огромную потребительскую базу. Изначально пиво перевозили большими грузовиками с цистернами через весьма извилистые узкие улочки. Хотя мэр города Ренаат Ландуит изначально скептически относился к идее трубопровода, он все таки согласился с тем, что нововведение это лучший способ поддержать бизнес и туризм. Одна часть трубопровода видна через прозрачную крышку люка на улице.

«У нас появилась идея взглянуть по другому на жизненные положения, которые проходят через трубы», - объяснил Ксавье Ваннесте, директор De Halve Maan. «Водопроводные трубы, электрические трубы, распределение кабелей и т. д. Так почему же это невозможно воплотить для пива?»

Ваннесте успешно убедил Ландуит, чтобы его пивоварня построила трубопровод. После того, как проект был освещен зеленым светом, общественный энтузиазм рос. Многие горожане Брюгге начали выяснять, могут ли они обменяться доступом к их объектам в замен на частный доступ к трубопроводу.

В итоге более 500 человек пожертвовали, чтобы помочь собрать 4,5 млн. долл. США для строительства трубопровода. В качестве дополнительного бонуса всем, кто пожертвовал, было обещано бесплатное пиво на всю жизнь пропорционально размеру их пожертвований - от ежегодных 6-упаковок до ежедневных - на всю жизнь.