Земля может скоро погибнуть. Ученые нашли выход в космосе ...

30.03.2018

Предвещая технологический коллапс, ученые всех стран долгое время искали планету похожую на Землю( пригодную для жизни). И вот наконец ответ был дан. По данным CNN , самая близкая «потенциально пригодная для жизни» планета в нашей солнечной системе только что была найдена.

Как пишет Эшли Стрикленд, «... исследователи подтвердили существование скалистой планеты, названной Proxima b». Новая планета вращается вокруг ближайшей звезды к нашему солнцу: Proxima Centauri.

Месторасположение этой планеты может обеспечить возможное существование воды на ней. Тем не менее, Proxima b все еще находится вдали от центра человеческой жизни. «Из-за своего местоположения исследователи надеются, на возможность для « роботизированного исследования в ближайшие десятилетия », - объясняет Стрикленд.

Исследователи надеются, что, если у планеты будет атмосфера, которая еще не подтверждена, вполне вероятно, что климат будет похож на наш, от 86 до 104 градусов по Фаренгейту на земле. Без атмосферы Proxima b не будет пригодна для жизни.

Хотя температура может быть комфортной, другие факторы вызывают озабоченность в связи с надеждами на цивилизацию. Согласно Стрикленду, учитывая относительно короткое расстояние между Proxima b и Proxima Centauri, планета может быть восприимчива к ультрафиолетовым и рентгеновским вспышкам от Солнца в 100 раз превышающей интенсивность, которой мы здесь подвергаемся. Так что, хотя вам может и не понадобиться куртка на Proxima b, вам наверняка понадобится солнцезащитный крем.

Тем не менее, только потому, что условия, найденные на Proxima b, могут позволить существование воды, не означает, что на самом деле там есть H20. Точно так же состояние атмосферы еще не подтверждено.

С открытием Proxima b потенциал для исследований только начался. Существует ряд факторов, связанных с ее обитаемостью, которые будут рассмотрены в ближайшие годы, что будет говорить о ее потенциальной «пригодности для жизни».

Но на данный момент кажется, что это один гигантский скачок для человечества - по крайней мере, для понимания нашей Солнечной системы.