Святой архангел

30.03.2018

Как вы уже поняли, речь пойдет о Михаиле, являющимся одним из самых почитаемых архангелов не только в христианстве, но и в исламе и иудаизме. Как учит нас Священное Писание, кроме физического мира, существует мир духовный, населенный прекрасными существами под названием ангелы. Именно через них Бог сообщает людям свою волю, наставляя их совершать деяния, которые изменят этот мир и приведут его к процветанию.

Не даром ангел, на греческом языке, означает вестник божьей воли. Приставка "архи" указывает на большее значение по сравнению с другими ангелами.

Михаил-само имя великого архангела повествует о том, что ни кто не может быть равен Богу. Именуемый так же, как князь и вождь воинства Господня в Священном Писании изображался, в качестве главного противника сатаны, статью которого вы найдете на моем канале.

Отсюда его церковное именование "архистратиг", т.е. старший воин.

Архангел Михаил являлся Иисусу Навину и направлял его во время завоеваний израильтян. Он явился пророку Даниилу в последние дни существования Древнего Вавилона. В книге Откровения архангел выступает как вождь в войне против дракона-дьявола. “И произошла война на Небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось им места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною”.