Мой личный опыт: как начать писать

09.04.2018

Порою мы хотим, но не верим, что можно из своего хобби, увлечения сделать что-то интересное. И у нас не возникает даже идей: как любимым делом можно заработать? Кажется, что это просто неосуществимая мечта. Так и я не представляла, что это возможно.

Даже сейчас я не уверена, что нашла, то самое дело, которое мне по кайфу и принесёт какие-то блага. Но я не отчаиваюсь и пробую, ищу! Поэтому я здесь и сейчас пишу эту статью.

Как я начала писать?

Сочинения в школе для меня было просто написать. Страдала лишь грамматика. Она и сейчас меня частенько подводит. В 5 классе я написала сказку. Помню: учитель попросил зачитать её перед всем классом. Росла я девочкой с воображением и любила помечтать, напридумывать истории.

Школа осталась позади и всё это забылось. Я ушла на какой-то период в чтение. Работа позволяла много и интересно читать. Работала я в те времена в книжном магазине.

Потом был опыт ведение группы в контакте. Пришлось вспоминать: как это писать. Учиться привлекательно словом продавать. Не всегда выходило хорошо. Вдохновение было, писалось легко. Без него – с трудом и напрягом.

И вот жизнь снова повернулась. Я захотела освоить что-то, чем могла бы зарабатывать. И неожиданно для себя оказалась на курсах по копирайтингу. Там мне дали шанс пробовать, пытаться, стараться. Чем я и занимаюсь последние месяцы. Надеюсь, что у меня всё получится и выйдет, так как я планирую.

Не сразу всё получалось и все выходило. Да, и сейчас не скажу, что я стала профессионалом. Но постепенно буквы складываются в слова, а слова в предложения. И на волне вдохновения приходит море идей. Иногда так навдохновляешься, что ночь не спишь, все пишешь и пишешь. Для меня сейчас главное: научиться не зависит от капризов вдохновения.

Желаю всем успехов в любимом деле! Обязательно пробуйте, делайте и никогда не унывайте!

Понравилась статья- ставьте лайк!
Интересен канал - подписывайтесь!