Почему стрелка на весах остановилась и вы не худеете?

09.04.2018

Похудение и тренировки в спортзале

Если вы наравне с правильным питанием интенсивно занимаетесь в спортзале, то будете худеть в 2 раза медленнее. Почему? Потому что силовые тренировки:

  • задерживают воду в организме;
  • сжигают исключительно жир, который очень медленными темпами заменяется плотной мышечной массой.

Обратите внимание! Мышечная масса в разы тяжелее жира! Даже, если вы на самом деле похудели, то на весах этого может быть не видно. Так как жир был легкий, а новые мышцы стали тяжелыми и крепкими.

Не нужно следить за весом, следите за объемами! Если объемы тела становятся меньше, то вы на правильном пути!

Менструация у женщин и похудение

Приблизительно за неделю до наступления критических дней у женщин в организме начинает задерживаться вода. То есть, девушкам нужно принять как должное, что за неделю до менструации и еще 5 дней самой менструации у них в организме будет "стоять" вода. Это означает, что вес не будет уходить. Зато если все это время не прекращать правильно питаться и тренироваться, после окончания месячных, вы увидите настоящий результат.

Сначала уходит вода, потом жир

Невозможно постоянно терять по 5 кг в неделю. Конечно, если вы до похудения не весили 100 кг и более. Сначала начнет уходить отечность, то есть, вода из организма и только потом в результате правильного похудения и занятий спортом уйдет жир. Главное - продолжать нормально питаться и заниматься и результат обязательно будет!

Если вам понравилась информация в этой статье, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх!

Подписывайтесь на канал и поддержите автора! Спасибо за просмотр! До новых встреч в других постах!