В Москве задержан экс-директор «Гоголь-центра» - Часть 1

В Москве задержан экс-директор «Гоголь-центра»

Следственный комитет уже подтвердил з

Статья целиком: В Москве задержан экс-директор «Гоголь-центра»

задержание экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского.

В Москве задержан бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, Малобродского задержали днем 19 июня.

Причиной для задержания послужило то, что в ходе расследования уголовного дела о хищениях в «Гоголь-центре» было установлено, что организатором и активным участником противоправных действий был бывший директор Малобродский.

«Следствие располагает как документами, так и показаниями свидетелей, которые дают все основания задержать Малобродского ицершбдч по подозрению в экономическом преступлении. В суд готовится обращение о его аресте», — рассказал собеседник редакции.

Позже Следственный комитет России (СКР) подтвердил, что Малобродского задержали в качестве подозреваемого по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных АНО «Седьмая студия».

Алексей Малобродский возглавлял «Гоголь-центр» с 2013 по 2015 год. Также он работал продюсером в АНО «Седьмая студия».

Лайф напоминает об обысках у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, по итогам которых было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По данным следственного комитета, с 2011 по 2014 год неустановленные представители руководства некоммерческой организации «Седьмая студия» похитили 200 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных Министерством культуры РФ. В рамках дела произошло задержание главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая признала вину и выразила желание сотрудничать со следствием.