По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали гендиректора компании-собственника ТЦ

30.03.2018

В пятницу, 30 марта, в Кемерове задержали генерального директора компании-собственника  сгоревшего торгового центра «!Зимняя вишня»  Юлия Богданову.  Именно ее,   как  как  и технического директора,  охранники постоянно  уведомляли о  недостатках  системы  противопожарной безопасности здания. Однако,  по данным следствия,  она не предпринимала  никаких мер, хотя  была  ответственной за соблюдение пожарной безопасности, а вместо этого всецело занималась лишь  сдачей в  аренду торговых помещений.

— Следователями проведен обыск в жилище Богдановой. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  стаьей «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц», — сообщила  официальный  представитель СК России Светлана Петренко.

До своего задержания  Юлия Богданова выступала в качестве свидетеля.  Ранее она заявляла, что сама едва не погибла в пожаре, который  в  2017 году произошел в ее дачном доме, после чего поклялась, что не допустит повторения подобного в торговом центре, которым она управляла.