Правительство Медведева утвердило проект по ликвидации очередей в поликлиниках

31.03.2018

Правительство Медведева утвердило проект по ликвидации очередей в поликлиниках

Прави

Полная статья: Правительство Медведева утвердило проект по ликвидации очередей в поликлиниках

ительство утвердило паспорт проекта по улучшению работы поликлиник.

Правительство Дмитрий Медведева утвердило проект новой модели работы поликлиник, который должен уменьшить очереди, время записи на прием к врачу и сроки прохождения диспансеризации. Также должны повыситься качество медицинских услуг и удовлетворенность пациентов работой поликлиник, пишут «Ведомости».

Таких результатов планируется достичь благодаря внедрению принципов «бережливого производства». Нагрузка между врачом и средним медперсоналом должна быть перераспределена, оптимизирована «логистика пациентов», и ицершбдч необходимо перейти на электронный документооборот.

Помимо прочего, планируется, что посетителям поликлиник будут созданы комфортные условия во время ожидания, а диспансеризацию и профосмотры организуют на принципах «непрерывного потока пациентов с нормативом времени на прием одного человека».

В пояснительной части указывается, что экспериментальная часть проекта начнётся в 2018 году. Она предполагает, что 155 медицинских организаций будут предоставлять услуги по новой модели. В 2019 году их к ним прибавится ещё 195 учреждений. Если проект покажет положительный результат, то к 2022 году не менее четырёх тысяч медицинских организаций будут реорганизованы, отмечает Лайф.