Похороны Олега Яковлева из «Иванушек» стали потрясением для Григорьева-Апполонова (ФОТО, ВИДЕО) - Часть 5

30.03.2018

Похороны Олега Яковлева из «Иванушек» стали потрясением для Григорьева-Апполонова (ФОТО, ВИДЕО)

Статья целиком: Похороны Олега Яковлева из «Иванушек» стали потрясением для Григорьева-Апполонова (ФОТО, ВИДЕО)

Олег Яковлев из группы «Иванушки», его болезнь, смерть и похороны артиста продолжают оставаться центральной темой для СМИ.

Олег Яковлев в воспоминаниях рыжего «Иванушки» Андрея Григорьева-Апполонова стал большим артистом

Участник популярной группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов рассказал об ушедшем из жизни Олеге Яковлеве.

«Он мне рассказывал, как в 6 лет они вместе с сестрой сбежали из Иркутска, пошли пешком в Москву. Нашли их где-то через два-три дня. Наверняка тут есть люди, которые знают его по Иркутску, по кукольному училищу, где он какое-то время работал. Он жил ицершбдч не то чтобы в ужасных условиях тогда, но жил фигово», — вспоминает певец. Его слова приводит «Космсомольская правда».

По словам Андрея Григорьева-Апполонова, «светлая душа» Олега Яковлева стремилась к искусству, к театру. В итоге «этот маленький, азиатский мальчик» поступил в ГИТИС и попал в театр Армена Джигарханяна, «что было совершено невообразимо».

«Иванушки International» с Олегом Яковлевым ФОТО

«Я помню, когда впервые увидел его на кастинге в группу, он был лысый тогда и совершенно немодно одет — в каких-то серых штанах, выцветшей рубашке. Тут у меня вообще все упало. Но у него был с Сориным очень похожий тембр (кассету с его демкой нашел наш юрист, который тогда к музыке совершенно никакого отношения не имел). Плюс он благодаря театральной подготовке легко учился танцам. Решили посмотреть — возможно, это подходящий для нас человек. И мы оказались правы. Потому что Олег стал настоящим артистом, настоящим «Иванушкой»», — сказал певец.

По его словам, Яковлев сделал в своей жизни все, что мог и стал «большим артистом».

«Спасибо большое, что был с нами свою яркую, короткую жизнь и пролетел по ней, как метеор. Прощай, наш Снегирек, пусть земля будет тебе тополиным пухом», — добавил «рыжий Иванушка».

Похороны Олега Яковлева прошли 1 июля 2017 года в Москве. Как напоминает TopNews, артист умер 29 июля в возрасте 47 лет. Траурная церемония прошла на Троекуровском кладбище в столице. Проводить певца в последний путь пришли его друзья и коллеги.

Похороны Олега Яковлева из «Иванушек». ВИДЕО