Теракт в Лондоне сегодня: фургон врезался в прохожих, нападение в ресторане — есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) - Часть 1

30.03.2018

Теракт в Лондоне сегодня: фургон врезался в прохожих, нападение в ресторане — есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

Полная статья: Теракт в Лондоне сегодня: фургон врезался в прохожих, нападение в ресторане — есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь с 3 на 4 июня 2017 на Лондонском мосту микроавтобус въехал в толпу из примерно 20 пешеходов, после чего на рынке Боро возле Лондонского моста неизвестный, вооруженный ножом, совершил нападение на ресторан.

Поздно вечером в субботу, 3 июня, на Лондонском мосту в центре британской столицы микроавтобус совершил наезд на людей на пешеходной зоне. Одновременно на рынке Боро возле Лондонского моста неизвестный, вооруженный ножом, совершил нападение на ресторан. В результате нападения есть жертвы, несколько человек ранены.

Телеканал BBC News со ссылкой на полицию Лондона в своем Twitter сообщил, что в результате инцидента, произошедшего на Лондонском мосту, погибли как минимум два человека, еще ицершбдч около 15-20 человек получили ранения.

Footage from London Bridge #BreakigNews pic.twitter.com/T3KZME2QdZ

— Kaine Pieri (@PieriKaine) 3 июня 2017 г.

По свидетельству очевидцев, во время инцидента на Лондонском мосту из автомобиля выскочили три человека «южной внешности» с 12-дюймовыми (более 30 сантиметров) ножами в руках и напали на прохожих. Автомобиль, описав зигзаг, проскочил через Лондонский мост и покинул место происшествия.

@metpoliceuk @Ldn_Ambulance @LondonFire Responding to Incident on and around London Bridge, take caution. Stay safe. #LondonBridge pic.twitter.com/qhOe0OVguL

— Tom — SE999V (@EastKent999vids) 3 июня 2017 г.

Один из очевидцев произошедшего, находившийся на мосту в момент инцидента, заявил агентству, что видел как минимум трех человек, у которых были перерезаны горла. Лондонские медики эту информацию комментировать не стали, ограничившись лишь тем, что в настоящий момент оказывают помощь пострадавшим.

Газета The Sun пишет, что на мосту лежат люди, у некоторых — ножевые ранения. Кроме того, сообщается о том, что с Лондонского моста доносились звуки стрельбы. Сотрудник издания, находящийся рядом с местом произошедшего, рассказал, что видел одного человека, которого полиция уводила под руки в наручниках.