«Смотреть страшно!»: Сергей Лазарев поддержал Макаревича, раскритиковав памятник Калашникову

31.03.2018

Смотреть страшно!»: Сергей Лазарев поддержал Макаревича, раскритиковав памятник Калашникову

Статья целиком: «Смотреть страшно!»: Сергей Лазарев поддержал Макаревича, раскритиковав памятник Калашникову

Популярный певец посчитал отвратительным выбор места для возведения монумента.

Российский поп-певец Сергей Лазарев подверг критике установку памятника оружейнику Михаилу Калашникову в Москве. В опубликованной в Instagram записи артист назвал монумент некрасивым, а выбранное для него место — отвратительным.

«Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей, постоянно вводя новые запреты, и тут же ставит памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить ицершбдч негодование», — выразил свое возмущение исполнитель.

 

Не могу промолчать… это отвратительно ставить в центре столицы такой памятник. Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей , постоянно вводя новые запреты, И тут же ставит памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование. да, я понимаю, что мы гордимся таким изобретением, как автомат Калашникова и никто не против поставить памятник Михаилу Калашникову, НО, ведь не в центре Москвы, да еще такой некрасивый памятник!!! Это , на мой взгляд, Перебор!!! Задача устрашить? Ну тогда, выполнена на 5! Смотреть страшно ! Я не против памятника, но на мой взгляд , для такого памятника выбрано неправильное место! P.s. Спасибо, что в противовес хоть создаются такие парки, как «Зарядье» !

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey) Сен 20 2017 в 3:27 PDT

 

Мнения комментаторов записи разошлись кардинальным образом: одни обвинили Лазарева в гомосексуализме и предложили поменять место жительства, на что певец попросил не переходить на личности. Однако нашлись и те, кто согласился с мнением Сергея.

«Уважаю мнение Гражданина Сергея!!!» — написал один из комментаторов.

«Ужасный памятник!» — согласился другой подписчик. 

Как писал TopNews, ранее установку памятника Калашникову в Москве раскритиковал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.